aif.ru counter
2784

Как выбрать платье на выпускной. Инфографика

Фото: Инна Николаенко

Владивосток, 20 мая – АиФ-Приморье. Учебный год завершился, и наступила пора выпускных балов. Помимо подготовки к экзаменам перед девушками встает немаловажная задача: выбрать платье. А сделать это порой бывает тяжелее, чем решить уравнение.

О том, как правильно подобрать платье к фигуре и выбрать аксессуары, корреспонденту «АиФ-Владивосток» рассказала дизайнер, участница недели моды «PACIFIC STYLE WEEK» Анастасия Шаклеина.

Платье в греческом стиле

Символ роскоши и изящества, выглядит всегда дорого, но при этом скромно. Платье в греческом стиле – вне конкуренции. Оно никогда не теряет своей актуальности. Элементы, отличающие греческое платье от других, - это свободный крой, завышенная талия, складки, драпировки, а главное – ненавязчивый лаконичный декор. Изготавливается из легких полупрозрачных тканей, таких как шелк, шелк-шифон, шифон.

Нажмите для увеличения

Подходит к любому типу фигуры. Обладательниц идеальных форм платье представит в самом выгодном свете; худощавой фигуре добавит пару сантиметров; полной поможет скрыть недостатки. Такие платья хорошо подчеркивают линию груди. В зависимости от длины и расцветки тканей платье подходит как для торжественного случая, так и для повседневной носки. Белое платье в пол, как правило, надевают на свадьбу.

Актриса Фрида Пинто в «греческом» платье. Фото: www.fashiony.ru

Платье с разрезом

Классика жанра, и она будет актуальна всегда. Разрез делает платье эффектным. Если вы хотите купить вечернее платье, элегантное и сексуальное одновременно, обратите внимание на модели с разрезом, которые соблазнительно приоткроют ваши ноги. Но будьте осторожны – если разрез будет слишком высоким, он рискует сделать из вечернего платья вульгарный наряд. Также не забудьте оценить свои данные объективно. Если ваши ноги небезупречны, чтобы демонстрировать их, оставьте данную идею и отдайте предпочтение наряду, например, с декольте.

Если у вас тонкие ноги, то оптимальным вариантом для вас станет платье с боковым разрезом. Самые смелые  могут надеть платье с высоким разрезом, доходящим до ягодиц. Такой разрез должен быть один, а само платье должно быть лаконичным, строгим, не нарушающим своей сексуальностью гармонии классического элегантного образа.

Актриса Ева Лонгория в платье с разрезом. Фото: www.fashiony.ru

Обладательницам полных ног следует соблюдать четкое правило: разрез заканчивается у колена. Предпочтительнее всего разрез сбоку, а не спереди или сзади.

Что касается материала, то лучший вариант для разреза, который не покажет больше, чем требуется, – мягкая струящаяся ткань (атлас, атлас-шелк, шелк). При ходьбе платье из такой ткани красиво развевается, приоткрывая ногу.

Раньше длинные платья с разрезом считались нарядами для особо торжественных случаев. Сейчас дизайнеры предприняли немало попыток перевести их в более демократичную категорию. Цветовая палитра совершенно разнообразна: от пастельных тонов до ярких, даже кричащих оттенков.  

Платье-русалка

Такое платье создает очень утонченный силуэт. Но модель недостаточно актуальная, так как идет не всем.

Рекомендована только стройным, высоким и подтянутым девушкам, иначе вы будете похожи не на русалку, а на обтянутую кожурой сардельку. Расклешенная книзу юбка от коленей или ниже зрительно стройнит.

Певица Лана Дель Рей в платье-русалке. Фото: www.fashiony.ru

Для изготовления данной модели платья используются достаточно плотные материалы (атлас, ткань жаккардового переплетения). Такие платья декорируется гипюром, вышивкой, кружевами. Цветовая палитра зависит от предпочтений человека, но чаще всего она сводится к оттенкам белого.

Не рекомендуется надевать такое платье на выпускной или вечер в ресторан. Выкройка идеальна для свадебного платья.

Платье-футляр

Сегодня платье-футляр занимает достойное место в гардеробе большинства женщин. Эта модель появилась достаточно давно и достигла особой популярности в 30-х и 60-х годах прошлого века. Причина такой распространенности – универсальность наряда. Его можно надевать практически всегда. В нем можно появляться на вечеринке, на торжественном событии, на романтическом свидании, семейных праздниках. При этом оно безупречно выглядит также и в деловой рабочей обстановке.

Певица и актриса Дженнифер Лопес в платье-футляре. Фото: www.fashiony.ru

В зависимости от мероприятия необходимо лишь добавлять элементы одежды либо аксессуары, а также экспериментировать с обувью. Такая уникальность обусловлена тем, что независимо от уровня торжественности такое платье как бы «подстраивается» под место, событие либо настроение, поэтому в любой обстановке платье-футляр удачно подчеркивает естественную красоту женщины.

Девушкам пышных форм рекомендуется модель полуоблегающего силуэта. Выбор тканей  огромен: от плотных до стрейчевых (лен, шерсть, даже атлас стрейч). При этом выбор ткани должен соответствовать событию, для которого был выбран этот наряд. Различные атласные либо шелковые ленты в виде завязок на плечах или на талии придают платью еще больше изысканности. Важно учитывать, что платье-футляр можно носить как самостоятельно, так и с кардиганом, пиджаком либо разного рода накидками.

Платье в стиле нью-лук

Платья в этом стиле привлекают внимание женственными силуэтами, красивым декольте, укороченными, соблазнительными рукавами и тонкой линией талии. Игривые, разноцветные коктейльные платья с манящими изгибами красивого силуэта уже более полувека покоряют мир своей романтичностью, истинной женственностью и чувственностью.

Актриса Николь Кидман в платье нью-лук. Фото: www.fashiony.ru

В зависимости от модели и ткани платье можно надеть как на выпускной вечер, коктейль, в театр, ресторан, на деловой ужин и даже на родительское собрание.

Платья в стиле new look вдохновляют своими шикарными, натуральными тканями, пышными, соблазнительными юбками, насыщенными, сочными цветами или мерцающими розовато-пепельными оттенками и леопардовыми узорами. Цветовая гамма варьируется сочетаниями белого, черного и шоколадного, серого цветов, в полосочку, горох, клетку. 

Платье спереди короткое, сзади длинное

Модель такого платья очень актуальна. Она является современным вариантом платья со шлейфом. Дизайнеры смело играют с формами и кроем. Длинное сзади, короткое спереди платье предназначено для уверенной в себе женщины.

Есть в этом фасоне некая нежность и лиричность. Девушка в таком платье чувствует себя доброй феей из детской сказки, утонченной  и оригинальной. Эта модель достаточно универсальна: подойдет к выпускному вечеру, коктейлю, походу в клуб, его может надеть подружка невеста, также его можно использовать как обычное летнее платье для повседневки, все зависит от цветовой гаммы и тканей. 

Актриса Кэрри Вашингтон в «коротком-длинном» платье. Фото: www.fashiony.ru

Актуальными являются многослойные юбки из шифона с «рваными краями» или с длинным шлейфом, который буквально стелется по земле. Часто юбка такого платья богато украшена воланами, оборками, объемными цветами. Асимметричный фасон юбки чаще всего сочетается с корсетным лифом и открытыми плечами. Встречаются и короткие платья с длинным рукавом, дополненные пышной каскадной юбкой. Очень часто встречаются платья с юбками из прозрачного шифона. Интересны многослойные юбки, крупные складки и гофрированная ткань, жесткие формы, когда оборки на юбке не ниспадают, а топорщатся, создавая объем.

Примеряя платье, стоит обратить внимание, не уменьшает ли оно зрительно рост. Акцент на ноги требует изящной обуви на высоком каблуке. Если у платья открытый лиф, его можно дополнить длинными перчатками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах