Комментирует Семён Сергеев, ведущий специалист одной из крупнейших мясоторговых компаний Владивостока.
- Да, такую динамику мы наблюдаем. И сейчас приморские покупатели предъявляют гораздо более высокие требования и к качеству мяса, и к разнообразию ассортимента, и даже к упаковке. Самое ходовое - мякоть, корейка, окорок или плечевые части с наименьшим содержанием жира, без кости, в мелкой расфасовке, желательно в вакууме. Также изменились предпочтения приморцев в отношении сортов мяса. Если еще несколько лет назад наибольшим спросом пользовалась свинина и мясо птицы, то сегодня все больше ценят говядину, заботясь о здоровом питании.
Смотрите также: Свой бутерброд. Какую колбасу покупают приморцы? →