aif.ru counter
158

Приморские школьники 4 месяца восстанавливались после скандала с Манту

Сюжет Госпитализация школьников после пробы Манту
Не зря боялись школьники Новосысоевки прививок.
Не зря боялись школьники Новосысоевки прививок. © / Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Владивосток, 31 января - АиФ-Приморье. Закончился многомесячный курс реабилитации 45 школьников из села Новосысоевка Яковлевского района Приморья, которым неправильно поставили пробу Манту в октябре прошлого года. Теперь здоровью детей, получивших «лошадиную дозу» туберкулина, ничего не угрожает, считают врачи. 

Главный врач Яковлевской центральной районной больницы Дмитрий Извеков рассказал, что первая группа ребят находилась на осмотре специалистов краевого туберкулезного диспансера с 26 по 29 января. Вторая группа находится в лечебном заведении с 29 по 31 января. 

- Все ребята здоровы, никаких отклонений не выявлено, - уточнил он.

 В течение всего прошедшего с ЧП времени школьники посещали педиатра, фтизиатра, аллерголога-иммунолога и других специалистов. Контроль за состоянием здоровья детей осуществлялся с помощь ежемесячных анализов.

- Туберкулинодиагностика - это аллерго-тесты, которые содержат белковые субстраты. Они не несут инфекционную опасность и не могут послужить причиной инфицирования туберкулезом, - пояснила Татьяна Гонтарь, главный эпидемиолог департамента здравоохранения Приморского края.

Условием для снятия детей с контрольного учета врачей станет компьютерная томография. Её ребятам сделают спустя полгода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах