aif.ru counter
62

Обрезанные деревья во Владивостоке превратят в современное топливо

Владивосток, 18 ноября – АиФ-Приморье. Древесные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности города, вместо сжигания и захоронения на полигоне теперь будут утилизировать путем переработки в прессованные топливные гранулы, так называемые «пеллеты». 

Как сообщили АиФ-Приморье в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

«Утилизировать отходы необходимо правильно, именно поэтому во Владивостоке реализуется комплекс мероприятий по организации раздельного сбора и утилизации отдельных видов отходов – пластика, ртутьсодержащих ламп и батарей (элементов питания), картона, древесных отходов, - отметил Александр Коршенко, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования. - Организация работ по переработке древесных отходов начинается с предоставления заказчиком порубочного талона на вырубку и обрезку зеленых насаждений компании, осуществляющей прием, сбор, транспортировку и переработку древесных отходов». 

Напомним, что во Владивостоке принята муниципальная программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, в ходе реализации которой планируется строительство трёх современных комплексов по обезвреживанию отходов на островных территориях – о. Попова, о. Рейнеке и полуострове Песчаный, строительство второй очереди Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах