aif.ru counter
65

За сутки на дорогах Приморья сбили насмерть трёх пешеходов

Водитель «Suzuki Jimny Sierra» сбил пешехода.
Водитель «Suzuki Jimny Sierra» сбил пешехода. © / пресс-служба ГИБДД

Владивосток, 11 марта - АиФ-Приморье. Причиной гибели пешеходов на дорогах Приморья чаще всего становится нарушение правил дорожного движения, совершённое погибшими. Хотя водители тоже не всегда внимательны на дорогах.

Первое учётное ДТП на последних сутках праздничных выходных произошло 10 марта в 22.00 на 12 км автодороги «Уссурийск - Пограничный». Под колёса «Suzuki Jimny Sierra» попал 57-летний мужчина.

- В момент ДТП он шел по правому краю проезжей части. В результате удара пешеход получил травмы несовместимые с жизнью, - уточнили в пресс-службе краевого управления ГАИ.

Вторая «учётка» была зарегестрирована час спустя - в 23.10 в городе Находка.

- 84-летний водитель автомашины «Toyota Altezza», двигаясь по Находкинскому проспекту, не справился с управлением и совершил наезд на столб линии электропередач, - рассказали в пресс-слкжбе УГИБДД УМВД РФ по Приморсокму краю. - При ударе водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, а его пассажир скончался на месте происшествия.

Третья трагедия произошла во Владивостоке, на уже не раз попадавшем в сводку переходе в районе улицы Калинина, дом   275. На этот раз  пожилой мужчина переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Водитель иномарки не успел снизить скорость и совершил наезд на пешехода. В результате удара потерпевший получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Кстати

Количество пьяных водителей за время праздников в Приморье увеличилось в четыре раза. Всего сотрудники ГИБДД за четыре дня остановили более 450 нетрезвых автовладельцев.

Самое большое количество нетрезвых водителей было выявлено 8 марта – 189 человек. 

- Большинство нарушителей: мужчины, но, как поделились инспекторы ДПС, также встречались и нетрезвые женщины за рулем, - сетуют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. - Но закон для всех один, и даже праздник не может быть основанием освобождения от ответственности. Сейчас нарушителям грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах