aif.ru counter
84

Защита «приморских партизан» полагает, что вердикт присяжных был заказным

Сюжет Приморские партизаны
Вся банда - на скамье подсудимых.
Вся банда - на скамье подсудимых. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 27 марта - АиФ-Приморье. Первой после перерыва в слушании дела о «приморских партизанах» выступила адвокат Максима Кириллова, сообщает ИА ПримаМедиа. По мнению стороны защиты Кириллова, вердикт присяжных по эпизоду убийства в 2009 году вынесен в отношении невиновных лиц, так как ранее защитники заявляли, что доказательства о причастности подсудимых к преступлению отсутствуют. Также адвокат Моисеева полагает, что подсудимые не виновны в убийстве сотрудника милиции Карася.

Адвокат Александра Ковтуна г-жа Мыльникова сказала, что обвинительный вердикт был вынесен в отношении невиновных лиц. Защитник полагает, что либо на присяжных было оказано давление, либо вердикт был заказанным. В связи с этим адвокат просит признать данный вердикт незаконным и распустить коллегию присяжных. 

Адвокат Романа Савченко г-н Смольский заявила, что с самого начала судебного процесса в деле стали появляться странности: «Сначала стали пропадать тома уголовного дела, потом появились их копии, после этого пропали вещдоки и их заменили другими». Защитник считает, что государство РФ в лице краевого суда и председательствующего нарушило конвенцию и торжества правосудия не было. 

На этом выступления адвокатов были закончены. Гособвинитель сказал, что его позиция, озвученная ранее на прениях, остаётся прежней. Это заявление возмутило адвоката Рассказову, которая заявила, что не понимает, каким образом председательствующий может удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора, если сторона обвинения не исправила ошибку в прениях и продолжает требовать наказания для Алексея Никитина по тому пункту, в котором он ранее не обвинялся. Нелли Рассказова также добавила, что вердикт содержит ошибки и поэтому является незаконным. Например, в одном из вопросов Алексея Никитина признали виновным в совершении преступления совместно с Алексеем Никитиным, то есть с самим собой.

Сам подсудимый Алексей Никитин так же обратился к председательствующему, заявив, что присяжные обвинили его в том, в чем даже государственный обвинитель ранее его не обвинял - участие в банде в 2010 году.

На этом прения были завершены, а заседание окончено. 3 апреля подсудимые выступят с последним словом, после чего судья удалится для вынесения приговора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах