78

Громкое дело об избиении приморской школьницы закончилось условным сроком

Школьницы смеялись, избивая сверстницу, и снимали преступление на телефон.
Школьницы смеялись, избивая сверстницу, и снимали преступление на телефон. © / Скриншот с сайта Youtube.com

Владивостокская школьница, которая в 2012 году организовала избиение своей сверстницы осуждена Фрунзенским районным судом. 

В вину девушке вменялось не только жестокая расправа над несовершеннолетней, но и вымогательство, однако судьи посчитали, что за эти преступления вполне достаточно будет присудить два года условного лишения свободы с двумя годами испытательного срока и вынесли свой вердикт.

Напомним, что избиение несовершеннолетней, которое устроили старшеклассницы за гаражами около гимназии №2 Владивостока 17 ноября 2012 года - вызвало резонанс по всей стране. Этому жестокому поступку подростков даже была посвящена передача на Первом канале. 

- Под надуманным предлогом злоумышленницы пригласили потерпевшую пройти с ними в безлюдное место в район гаражно-строительного кооператива на проспекте Красного Знамени, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю. - Возле гаражей обвиняемые потребовали передать им 5 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась через две недели отдать им деньги. После чего злоумышленницы стали избивать свою жертву, нанося ей удары руками и ногами по лицу и телу.

Согласно заключению врачей, здоровью девушки был причинён вред средней тяжести. Из-за чего пострадавшей пришлось пройти амбулаторное лечение. Само избиение малолетние преступницы записали на сотовый телефон и выложили в интернет. Спустя некоторое время информация о видео попала в СМИ, вызвав волну критики со стороны общественности и экспертов. Скандальными кадрами заинтересовались и правоохранительные органы, которые провели проверку и выяснили детали происшествия.
Соучастницы преступления пошли под суд ещё раньше: одна приговорена к трём годам условно и к трём годам испытательного срока, другая получила такое же наказание, как и зачинщица. Суд над этими девушками состоялся 7 ноября прошлого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах