aif.ru counter
21.11.2012 14:18
72

Белый дом прокомментировал скандал с избиением школьницы во Владивостоке

Фото: стоп-кадр видео

Владивосток, 21 ноября – АиФ-Приморье. В департаменте образования и науки Приморского края внимательно отслеживают ситуацию с избиением школьницы во Владивостоке. Глава подразделения приморского «Белого дома» Александр Зубрицкий призвал усилить воспитательную работу в школах.

- К сожалению, в последнее время в школах края основной акцент делается на учебный процесс, зачастую в ущерб воспитательной работе. И мы намерены взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками. Начинать эту работу необходимо уже с первого класса, когда идет закладка личности. Нам нужно подготовить школьников к жизни в социуме и толерантному отношению к другим людям. Тот инцидент, который произошел во Владивостоке, – просто вопиющий случай».

По словам Зубрицкого, специалисты департамента стороны готовы оказать любую помощь родителям пострадавшей девочки.

В связи с инцидентом на этой неделе пройдет совещание со всеми руководителями муниципальных органов управлений образования, а также «круглый стол» с участием уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, заместителей директоров школ по воспитательной работе, родителей, школьников и представителей портала «Владмама».

Запрещенный прием. «Элитные» школьницы сняли на видео жестокое избиение сверстницы >>

Как установили следователи, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 17 ноября. 16-летняя девочка с подругами сидела в кафе, за соседним столиком в это время находилась компания из четырех школьниц. Внезапно подростки подошли к девочке и попросили выйти на улице «разобраться» - им показалось, что та высказалась о них в негативном ключе. Школьницы отвели сверстницу к гаражам, где жестоко избили, а весь процесс сняли на мобильный. Позже видео утекло в Интернет, кадры были размещены в соцсети «ВКонтакте».

Пострадавшая сейчас на амбулаторном лечении. В ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование, которое позволит установить характер нанесенных ей повреждений.

По данным полиции, драчуньи учатся в одной из элитных школ Владивостока. Полиция будет ходатайствовать перед судом, чтобы отправить несовершеннолетних в воспитательное учреждение закрытого типа. Их родители будут привлечены к административной ответственности.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество