aif.ru counter
04.12.2012 19:29
43

Владивостокскую школьницу, избившую сверстницу, обвинили в вымогательстве

Фото: стоп-кадр видео

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. Следствие возбудило уголовное дело в отношении одной из участниц инцидента с избиением школьницы во Владивостоке. Дело заведено по статье «вымогательство», которая подразумевает до четырех лет лишения свободы.

- По версии следствия, 17 ноября 15-летняя школьница, находясь на территории гаражно-строительного кооператива во Владивостоке, из корыстных побуждений, угрожая применением насилия, потребовала от потерпевшей передать ей денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Указанные действия подпадают под признаки уголовно-наказуемого деяния – вымогательство, – сообщили в прокуратуре Приморья.

Ранее СМИ сообщали, что уголовное дело не может быть возбуждено из-за юного возраста виновниц конфликта.

Видео, где компания школьниц избивает малознакомую девочку, сопровождая процесс громким хохотом и нецензурными комментариями, облетело практически все российские телеканалы. К проверке происшествия подключились полиция, прокуратура и Следственный комитет.

По Запрещенный прием. «Элитные» школьницы сняли на видео жестокое избиение сверстницы >>

Следователи установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них – по 15 лет, одной – 13.

Полицейские сообщили, что нападавшие учатся в одной из элитных школ Владивостока. В самой школе после инцидента сразу сообщили, что не собираются отчислять девочек. О том, какое наказание должны понести виновницы, возникли жаркие споры. Сообщалось, что девочек отправят в спецучреждение для «трудных» подростков. Родителей нападавших ждет штраф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество