Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье. Врач педиатр, доверивший медсестре провести туберкулинодиагностику у школьников Яковлевского района, признан виновным в халатном отношении к работе.
Как мы уже рассказывали, Следственным комитетом РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в чьи обязанности входит проведение туберкулинодиагностики и контроль за её проведением.
Напомним, что 7 октября 2013 года 45 учащихся школы без согласия и уведомления их родителей прошли постановку проб Манту, а в итоге - передозировку препаратом «туберкулин». Спустя некоторое время подростки пожаловались на плохое самочувствие, в связи с чем 29 из них были госпитализированы в центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести. В ходе расследования уголовного дела проведено 45 судебных экспертиз в отношении всех пострадавших детей.
- По заключению экспертов между действиями медицинского персонала и наступившими последствиями, а именно аллергической реакцией на туберкулин, имеется прямая причинно следственная связь, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю. - Уже предъявлено обвинение по статье «халатность» врачу педиатру Яковлевской центральной больнице, которая по версии следствия, самоустранилась и оставила проводить туберкулинодиагностику специально неподготовленный для этой процедуры младший медицинский персонал.
В ближайшее время будет предъявлено обвинения и другим участникам.
Напомним, что из-за врачебной ошибки приморским школьникам пришлось четыре месяца восстанавливаться, в различным медучреждениях, том числе и в Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть