765
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему затонул БАТМ «Дальний Восток»?

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Категория:  Архив

Сейчас рассматриваются две основные версии: нарушения правил техники безопасности и столкновение с айсбергом. Первая версия сейчас рассматривается оперативной группой Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Ко второй - склоняются опытные моряки. 

«Я придерживаюсь версии, что причиной случившегося стало столкновение со льдами. Как произошло в случае с «Титаником», который, столкнувшийся с айсбергом, получил пробоины и затонул, - сказал в интервью Интерфакс-ДВ президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Пётр Осичанский. - Траулер затонул очень быстро, это означает, что в корпус стали единовременно поступать большие массы воды и экипаж не успел подать сигнал SOS».

Справка

В ночь на 2 апреля 2015 года примерно в 300 км от Магадана затонул большой автономный морозильный траулер  «Дальний Восток» (порт приписки БАТМ - город Невельск Сахалинской области). Сигналов бедствия от него не поступало.

На борту БАТМа было 132 человека. Из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату.

Кстати

Водоизмещение траулера «Дальний Восток» - 5,7 тысячи тонн. Длина судна - 104 метра, ширина - 16 метров.

ООО «Магеллан» приобрело судно в декабре прошлого года. Это был первый рейс «Дальнего Востока». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах