aif.ru counter
34

Приморский рабочий погиб из-за халатности начальства

Владивосток, 5 марта — АиФ-Приморье. Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мастера строительных работ, который обвиняется в нарушении правил охраны труда, сообщает пресс-служба СК СУ РФ.

Как полагает следствие, в августе 2012 года обвиняемый исполнял обязанности мастера строительных работ в ООО «Мясокомбинате Лесозаводском». 57-летний мужчина должен был организовывать и проводить строительные и ремонтные работы и следить за техникой безопасности.

9 августа рабочие монтировали водопровод. Чтобы скорее закончить работу, подозреваемый приказал одному из рабочих самостоятельно провести монтаж. Стоит отметить, что мужчина знал о том, что в колодце есть опасный для здоровья углекислый газ и нет технической воды вентиляции. При этом, сам он не присутствовал при монтаже.

В процессе работы образовались искры, которые привели к воспламенению воздушной среды в колодце. Из-за этого рабочий получил термические ожоги 100% тела и спустя некоторое время умер.

Подозреваемый обвиняется по 143 статье УК РФ — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с этим дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах