В Приморском крае один из производителей преподнес местным жителя сюрприз – антибиотики и лишние бактерии в желе. Ненужные ингредиенты в продукции выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.
Эксперты уточнили, что нарушения обнаружили при исследовании готовой продукции. Как оказалось, там был золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактерий в 150 раз.
Золотистый стафилококк – самый опасный вид бактерий подобного рода. Он вызывает тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.
Содержание бактерий в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования. Его также могли и хранить неправильно.