Владивосток, 3 июля - АиФ-Приморье. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 3 июля, посетил пункт пропуска «Турий Рог» в Ханкайском районе.
Вопрос о развитии пункта пропуска и расширении его возможностей был поднят на выездном заседании администрации края в Ханкайском районе. По окончании совещания Владимир Миклушевский поручил Александру Лось лично ознакомиться с работой погранперехода и его трудностями.
Как доложил вице-губернатору врио начальника поста Анатолий Антипов, сегодня пункт пропуска загружен менее чем на 10 процентов своих возможностей.
- Пропускная возможность пункта - 72 машины в день и 500 человек. Однако сегодня в сутки здесь проезжает не более десяти грузовых автомобилей, а туристов нет совсем, - рассказал он.
Из Китая в Россию везут товары народного потребления и немного стройматериалов. Из Приморья в КНР автомобили идут пустыми.
Александр Лось отметил, что пункт пропуска, конечно, необходимо развивать. Однако для этого должно быть экономическое обоснование, которое должен подготовить глава района.
- Я уже встречался с новым руководителем Росграницы Константином Бусыгиным, и мы, в том числе, обсуждали и состояния пункта «Турий Рог». Уже удалось решить ряд административных вопросов, теперь остается подготовить экономические расчеты. Сейчас задача руководства района должно сделать ставку на экспортно-ориентированные производства, - подчеркнул вице-губернатор.
Кроме того, по мнению Александра Лось, приморским туристическим компаниям нужно активизировать работу в развитии туристического направления из Ханкайского района в китайский город Мишань.
Напомним, вопрос развития и модернизации инфраструктуры приморских пунктов пропуска не раз поднимал глава региона Владимир Миклушевский. Этот вопрос также обсуждался на совещании под председательством полномочного представителя Президента России в Дальневосточном округе Юрия Трутнева.
На встречах с китайскими предпринимателями в ходе российско-китайского ЭКСПО-2014 в Харбине Владимир Миклушевский отметил, что важные решения по развитию пунктов пропуска Приморья будут приняты в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть