99

Почему из Приморья в КНР грузовые автомобили идут пустыми?

На погранпропуске Турий Рог.
На погранпропуске Турий Рог. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 3 июля - АиФ-Приморье. Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 3 июля, посетил пункт пропуска «Турий Рог» в Ханкайском районе.

Вопрос о развитии пункта пропуска и расширении его возможностей был поднят на выездном заседании администрации края в Ханкайском районе. По окончании совещания Владимир Миклушевский поручил Александру Лось лично ознакомиться с работой погранперехода и его трудностями.

Как доложил вице-губернатору врио начальника поста Анатолий Антипов, сегодня пункт пропуска загружен менее чем на 10 процентов своих возможностей.

- Пропускная возможность пункта - 72 машины в день и 500 человек. Однако сегодня в сутки здесь проезжает не более десяти грузовых автомобилей, а туристов нет совсем, - рассказал он.

Из Китая в Россию везут товары народного потребления и немного стройматериалов. Из Приморья в КНР автомобили идут пустыми.

Александр Лось отметил, что пункт пропуска, конечно, необходимо развивать. Однако для этого должно быть экономическое обоснование, которое должен подготовить глава района.

- Я уже встречался с новым руководителем Росграницы Константином Бусыгиным, и мы, в том числе, обсуждали и состояния пункта «Турий Рог». Уже удалось решить ряд административных вопросов, теперь остается подготовить экономические расчеты. Сейчас задача руководства района должно сделать ставку на экспортно-ориентированные производства, - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, по мнению Александра Лось, приморским туристическим компаниям нужно активизировать работу в развитии туристического направления из Ханкайского района в китайский город Мишань.

Напомним, вопрос развития и модернизации инфраструктуры приморских пунктов пропуска не раз поднимал глава региона Владимир Миклушевский. Этот вопрос также обсуждался на совещании под председательством  полномочного представителя Президента России в Дальневосточном округе Юрия Трутнева.

На встречах с китайскими предпринимателями в ходе российско-китайского ЭКСПО-2014 в Харбине Владимир Миклушевский отметил, что важные решения по развитию пунктов пропуска Приморья будут приняты в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах