Владивосток, 30 июля - АиФ-Приморье. В Учебном военном центре (УВЦ) Инженерной школы Дальневосточного федерального университета состоялось чествование выпускников четвертого набора. 47 офицеров с дипломами по специальностям «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Перевод и переводоведение» будут служить на всех флотах Российской Федерации.
Торжественная церемония в Учебном военном центре стала завершающей в череде многочисленных выпускных мероприятий, более месяца длившихся в ДВФУ, и во многом отличалась от всех предыдущих. Здесь выпускники вместе с дипломами о высшем образовании получали воинское звание лейтенанта, и одновременно направления на должности в части Министерства обороны РФ.
— Востребованность выпускников Учебного военного центра подтверждает, что мы готовим хороших специалистов, а боеспособность государства укрепляется не просто квалифицированными кадрами, но и настоящими патриотами, — обратился к молодым офицерам врио ректора ДВФУ Виктор Атаманюк.
С успешным окончанием обучения выпускников поздравил начальник УВЦ ДВФУ, контр-адмирал запаса Владимир Бураков. Он также зачитал приветственные телеграммы от главнокомандующего Военно-морским флотом России, адмирала Виктора Чиркова и командующего Тихоокеанским флотом ВМФ, вице-адмирала Сергея Авакянца.
Наилучшие пожелания своим вчерашним студентам адресовали представители Инженерной школы и Школы региональных и международных исследований, которые вручили выпускникам дипломы специалистов. Заместитель начальника УВЦ, капитан первого ранга Алексей Лебедев зачитал приказ Министра обороны РФ по личному составу о присвоении воинского звания лейтенанта и назначении на места дальнейшей службы.
География распределения охватывает все флота России — Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский, а также Каспийскую флотилию. Отметим, что выпускники УВЦ обязаны отслужить по контракту только три года, которые зачисляются в общий трудовой стаж. Последующие контракты на продолжение военной службы они заключают по желанию. Каждый сможет реализовать себя и в гражданской жизни, так как специальности УВЦ востребованы в различных отраслях экономики.
В 2014 году Учебный военный центр Инженерной школы ДВФУ значительно увеличил набор на бюджетные места и расширил перечень направлений подготовки. Теперь это специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Горное дело», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» (в Инженерной школе), «Компьютерная безопасность» (в Школе естественных наук), «Перевод и переводоведение» (в Школе региональных и международных исследований).
Все направления реализуются ДВФУ в интересах Министерства обороны РФ и подкреплены гарантированным трудоустройством. В ходе обучения в университете основное время студенты посвящают будущей гражданской специальности, а военную подготовку проходят несколько раз в неделю на протяжении всех пяти лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть