aif.ru counter
415

Молодые офицеры выпустились из стен ДВФУ

Молодые офицеры выпустились из ДВФУ.
Молодые офицеры выпустились из ДВФУ. © / пресс-служба ТОФ

Владивосток, 30 июля - АиФ-Приморье. В Учебном военном центре (УВЦ) Инженерной школы Дальневосточного федерального университета состоялось чествование выпускников четвертого набора. 47 офицеров с дипломами по специальностям «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Перевод и переводоведение» будут служить на всех флотах Российской Федерации.

Торжественная церемония в Учебном военном центре стала завершающей в череде многочисленных выпускных мероприятий, более месяца длившихся в ДВФУ, и во многом отличалась от всех предыдущих. Здесь выпускники вместе с дипломами о высшем образовании получали воинское звание лейтенанта, и одновременно направления на должности в части Министерства обороны РФ.

— Востребованность выпускников Учебного военного центра подтверждает, что мы готовим хороших специалистов, а боеспособность государства укрепляется не просто квалифицированными кадрами, но и настоящими патриотами, — обратился к молодым офицерам врио ректора ДВФУ Виктор Атаманюк.
С успешным окончанием обучения выпускников поздравил начальник УВЦ ДВФУ, контр-адмирал запаса Владимир Бураков. Он также зачитал приветственные телеграммы от главнокомандующего Военно-морским флотом России, адмирала Виктора Чиркова и командующего Тихоокеанским флотом ВМФ, вице-адмирала Сергея Авакянца.

Наилучшие пожелания своим вчерашним студентам адресовали представители Инженерной школы и Школы региональных и международных исследований, которые вручили выпускникам дипломы специалистов. Заместитель начальника УВЦ, капитан первого ранга Алексей Лебедев зачитал приказ Министра обороны РФ по личному составу о присвоении воинского звания лейтенанта и назначении на места дальнейшей службы.
География распределения охватывает все флота России — Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский, а также Каспийскую флотилию. Отметим, что выпускники УВЦ обязаны отслужить по контракту только три года, которые зачисляются в общий трудовой стаж. Последующие контракты на продолжение военной службы они заключают по желанию. Каждый сможет реализовать себя и в гражданской жизни, так как специальности УВЦ востребованы в различных отраслях экономики.

В 2014 году Учебный военный центр Инженерной школы ДВФУ значительно увеличил набор на бюджетные места и расширил перечень направлений подготовки. Теперь это специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Горное дело», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» (в Инженерной школе), «Компьютерная безопасность» (в Школе естественных наук), «Перевод и переводоведение» (в Школе региональных и международных исследований).

Все направления реализуются ДВФУ в интересах Министерства обороны РФ и подкреплены гарантированным трудоустройством. В ходе обучения в университете основное время студенты посвящают будущей гражданской специальности, а военную подготовку проходят несколько раз в неделю на протяжении всех пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах