aif.ru counter
39

Российские и китайские моряки проведут учения в заливе Петра Великого

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Владивосток, 3 июля — АиФ-Приморье. Российские и китайские военные моряки проведут совместные учения в заливе Петра Великого, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе Восточного военного округа.

5 июля в приморскую столицу прибудет отряд из семи кораблей ВМС КНР, который будет участвовать в учениях в «Морское взаимодействие — 2013». Отметим, что первое учение такого формата провели в прошлом году в Желтом море.

«Активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 8 по 10 июля в акватории залива Петра Великого. С обеих сторон будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов», - рассказали в пресс-службе.

Отряд кораблей ТОФ завершил «Поход памяти»

Основная цель учения - отработка взаимодействия при проведении совместных операций на море.

Военным морякам придется освободить судно, которое захватили пираты, а также провести провести поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю.

«Будут также отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по надводным и воздушным целям», - отметили в пресс-службе.

Совместные учения завершатся морским парадом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах