Владивосток, 31 июля - АиФ-Приморье, Надежда Бражина. Члены комиссии объехали около 50 участков, хозяевам которых есть чем похвастать, и познакомились с работой садоводческих товариществ, претендующих на звание лучших. Но пока выставлены предварительные оценки. В августе подведение итогов конкурса будет продолжено.
Не случайно состязание проводится в два этапа. Любой садовод, огородник и цветовод знает, что картина на участке в течение сезона меняется.
- Как получить объективное представление о дачных достижениях участников конкурса, не оценив их урожай? – задает риторический вопрос Анатолий Беляков, председатель Союза садоводов города Владивостока. – Чисто теоретически это сделать невозможно. Поэтому окончательные выводы будем делать в августе, в ходе второго этапа конкурса. А итоги подведем к новому нашему празднику - Дню садовода и огородника Приморского края.
Во Владивостоке торжества с награждением победителей пройдут 7 сентября - в первое воскресенье месяца. Июльские поездки показали, что достойных на победу у нас много. Горожане на своих шести сотках проявляют чудеса трудолюбия и изобретательности, душу вкладывают в их обустройство.
- Они любят работать на земле, любят свои дачи, и это по всему чувствуется, - поделилась своими впечатлениями Ирина Самусенко, председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. – Сколько красивых цветов, оригинальных ландшафтных уголков, сделанных собственных руками садовых форм мы увидели! Убедились также, что дачники неугомонно испытывают новые сорта плодовых культур и овощей, применяют новые технологии повышения урожайности, используют современные материалы. Честное слово, пятерок для таких увлеченных людей не жалко.
Конкурс проходит третий год подряд по муниципальной программе, включающей поддержку садоводов. Но на этот раз он вышел за пределы пригорода: любой житель Владивостока может претендовать на победу. Стимулы хорошие: за первые места в каждой из пяти номинаций («Лучшее садоводческое или дачное некоммерческое товарищество», «Лучший дачный участок», «Лучший цветовод», «Лучший овощевод», «Лучший плодовод») дачники будут награждены сертификатами на 50 тысяч рублей на приобретение бытовой техники. За вторые места ждут сертификаты на 30 тысяч рублей, за третьи – 15 тысяч рублей.
С победителями можно будет познакомиться на празднике 7 сентября, где они будут презентовать свои участки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть