aif.ru counter
182

Приморцы демонстрируют чудеса на своих шести сотках

Сюжет Сады и огороды Приморья
Урожай яблок в этом году оправдал надежды садоводов.
Урожай яблок в этом году оправдал надежды садоводов. © / Надежда Бражина / АиФ

Владивосток, 31 июля - АиФ-Приморье, Надежда Бражина. Члены комиссии объехали около 50 участков, хозяевам которых есть чем похвастать, и познакомились с работой садоводческих товариществ, претендующих на звание лучших. Но пока выставлены предварительные оценки. В августе подведение итогов конкурса будет продолжено.

В разгаре цветение гладиолусов Фото: АиФ / Надежда Бражина

Не случайно состязание проводится в два этапа. Любой садовод, огородник и цветовод знает, что картина на участке в течение сезона меняется. 

- Как получить объективное представление о дачных достижениях участников конкурса, не оценив их урожай? – задает риторический вопрос Анатолий Беляков, председатель Союза садоводов города Владивостока. – Чисто теоретически это сделать невозможно. Поэтому окончательные выводы будем делать в августе, в ходе второго этапа конкурса. А итоги подведем к новому нашему празднику - Дню садовода и огородника Приморского края. 

Во Владивостоке торжества с награждением победителей пройдут 7 сентября - в первое воскресенье месяца. Июльские поездки показали, что достойных на победу у нас много. Горожане на своих шести сотках проявляют чудеса трудолюбия и изобретательности, душу вкладывают в их обустройство.

Ассортимент огородной продукции ширится. Фото: АиФ / Надежда Бражина

- Они любят работать на земле, любят свои дачи, и это по всему чувствуется, - поделилась своими впечатлениями Ирина Самусенко, председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. – Сколько красивых цветов, оригинальных ландшафтных уголков, сделанных собственных руками садовых форм мы увидели! Убедились также, что дачники неугомонно испытывают новые сорта плодовых культур и овощей, применяют новые технологии повышения урожайности, используют современные материалы. Честное слово, пятерок для таких увлеченных людей не жалко.

Конкурс проходит третий год подряд по муниципальной программе, включающей поддержку садоводов. Но на этот раз он вышел за пределы пригорода: любой житель Владивостока может претендовать на победу. Стимулы хорошие: за первые места в каждой из пяти номинаций («Лучшее садоводческое или дачное некоммерческое товарищество», «Лучший дачный участок», «Лучший цветовод», «Лучший овощевод», «Лучший плодовод») дачники будут награждены сертификатами на 50 тысяч рублей на приобретение бытовой техники. За вторые места ждут сертификаты на 30 тысяч рублей, за третьи – 15 тысяч рублей. 

С победителями можно будет познакомиться на празднике 7 сентября, где они будут презентовать свои участки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах