aif.ru counter
148

Оружие в Приморье: по два «ствола» на брата

Травматический пистолет.
Травматический пистолет. © / Южное таможенное управление

Владивосток, 7 октября - АиФ-Приморье. Инспектор группы лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по городу Артём майор полиции Александр Паршенко на встрече с журналистами рассказал об  изменениях в законодательстве об обороте оружия.

Теперь будет увеличен минимальный возраст, с которого можно приобрести травматическое оружие. Раньше таким правом обладали лица, достигшие 18-летнего возраста. Теперь же нужно предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, подтверждающий, что соискатель отметил свой 21-й день рождения. Получить разрешение на «травмат» можно и раньше, но только тем молодым людям, которые отслужили в вооружённых силах или проходят военную службу. 

Так же вводятся новые штрафные  санкции за небрежное хранение оружия.Только в Артёме зарегетрировано 3,5 тысячи владельцев гражданского оружия. И не все они выполняют требования Закона об оружии. 

- В текущем году в Артеме за нарушения правил приобретения, хранения и ношения оружия к административной ответственности привлечено 133 владельца. Изъята 201 единица оружия, аннулировано 2 лицензии, - уточнил Александр Паршенко

Основным нарушением, за которое наказывают владельцев оружия - несвоевременная постановка оружия на учет при смене места жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах