aif.ru counter
64

Деньги счет любят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Приморье" 01/02/2012
Фото:

Наверняка многие из наших читателей уже знают, что год Дракона должен принести финансовое благополучие тем, кто грамотно и аккуратно распоряжается деньгами. Больше всех о деньгах знают банкиры - это их работа.

Так что же нужно сделать, чтобы наконец-то стать обеспеченным? На вопросы наших читателей отвечают специалисты двух ведущих финансовых учреждений.

Правда ли, что в этом году мой вклад станет больше чем в прошлом? Ведь этот год високосный! А. Скоробогатова, г. Находка

Зам. директора по розничному бизнесу Приморского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Светлана МОТОРЫКИНА:

- Да, действительно это так. Так как проценты по вкладам в нашем банке начисляются ежедневно, а в этом году 366 дней вместо 365, то и прибыли вы получите больше.

Начальник отдела маркетинга и рекламы Дальневосточного филиала ОАО «Роял Кредит Банк» Наталья ДЕМЕШКО:

- Сама по себе високосность на доходность не влияет. Но в этом году ставки по депозитам физических лиц немного подросли. Если вклад с капитализацией, то, конечно, доходность будет выше по сравнению с прошлым годом.

В этом году на форум АТЭС приедет много гостей. Хватит ли вам наличности, чтобы обеспечить ею всех? А банкоматов? И. Кацман, г. Владивосток

С. М.:- Наличности, несомненно, хватит, ведь «Росбанк» входит в пятерку лидирующих банков России. Наша сеть банкоматов только в Приморском крае насчитывает более 120 терминалов. Помимо банкоматов, денежные средства также можно получить в 35 отделениях банка по всему Приморскому краю.

Н. Д.: - Наш банк не испытывает нехватки денежной наличности, мы рады обслужить гостей саммита. В этом году планируется расширение терминальной сети ОАО «Роял Кредит Банк». Кроме того, в кассе любого из офисов банка можно получить наличные с пластиковой карты.

Хочу взять в этом году кредит. Расскажите, по какому будет наименьший процент? Н. Хворостенко, г. Уссурийск

С. М.: - Всегда необходимо смотреть не на процентную ставку по кредиту, а на полную его стоимость. Ведь в некоторых банках существуют различные дополнительные комиссии, с учетом которых первоначальная ставка может быть увеличена в разы. В нашем банке никаких комиссий нет! Минимальная ставка по кредиту составляет 13,4% годовых.

Н. Д.: - Наименьшая ставка по кредиту в нашей кредитной линейке - 9,99. Это кредит «Роял-Комфорт», он очень удобен для людей, которым нужна небольшая сумма денег (до 120 тыс. рублей) на небольшой срок (срок кредита составляет не более одного года).

Я всю жизнь добросовестно работала и сумела скопить небольшой капитал. Какой вклад мог бы принести мне наибольшую прибыль? С. Ч., с. Боец Кузнецов

С. М.: - Самый большой доход в «Росбанке» вы получите, разместив свои накопления на вклад «Зимний». Процентная ставка напрямую зависит от срока вклада и может составлять до 8,7% годовых.

Н. Д.: - Ставка по вкладу «Роял-Эксклюзив» составит 11% годовых, это действительно выгодное рыночное предложение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах