1451

«Кинутые» в падь: жители города кричат SOS Кожемяко

Владивосток, 2 июня - АиФ-Приморье.

 

Дольщики дома №1 «Снеговая Падь комплекс Д» через соцсети обратились к губернатору края Олегу Кожемяко с криком отчаяния.

 -Уважаемый Олег Николаевич! – пишут они. - Дольщики дома №1 «Снеговая Падь комплекс Д» призывают Вас обратить внимание на наш недостроенный дом. Нам обещали сдать дома по программе «Жильё для российской семьи» ещё в декабре 2020 года. Но, похоже, наш дом не будет сдан и в декабре 2021 года! Уже около полугода стройка либо стоит, либо ведётся мизерными темпами и существенных изменений нет! Около 200 семей Владивостока уже 6 лет находятся в ожидании сдачи дома №1, а нас буквально кормят одними обещаниями! Проблема заключается в том, что у подрядчика не хватило денег на достройку нашего дома, в чем большая часть вины ложиться на Фонд, КППК «Приморкрайстрой» и Министерство строительства, которые утверждали расчеты достройки дома по самым заниженным ценам.

- Олег Николаевич! Дольщики дома просят Вас лично вмешаться в ситуацию! – умоляют несчастные. - Пожалуйста, решите проблему нашего дома-долгостроя!

- Где моя квартира!? Мне надоело ютиться по углам, я жду уже 6 лет! Это просто кошмар! – градус эмоциональности «кинутых» дольщиков в сообщениях в соцсетях зашкаливает.

Несчастным там же в социальных сетях ответила директор «Корпорации развития Приморского края» Ольга Сун-жаю:

-  Строительство этих домов ведётся, да есть сложности, и перенос сроков на пол года, введу многих обстоятельств, в том числе пандемии, тайфунов, обледенений. Но строительство ведётся, и прежде чем говорить о том, что никто не работает, нужно знать. Мы даём постоянно информацию. Дома будут сданы, впрочем, как 15 домов до этого и 167 тыс кв.м.

- Мы не останавливаемся. Дом будет вводится частями, 1, 2 блок секция далее 3.4,5 - срок поставили подрядчикам конец июня, середина июля. По вставке сроки озвучим позже, - обнадежила Ольга Сун-жаю дольщиков.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах