aif.ru counter
22.11.2012 15:46
231

Водовод на Русский все-таки протянут, цена вопроса – 2 млрд рублей

Владивосток, 22 ноября – АиФ-Приморье. Власти приняли решение все-таки построить водовод на остров Русский. Для этого из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда рублей. Проектная документация уже готова, а деньги поступят либо к концу этого года, либо уже в следующем году. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов, который находится с визитом во Владивостоке.

Вопрос строительства водовода на остров поднимался уже не раз. Сначала власти заявляли, что в нем существует острая необходимость. В частности, об этом говорил полпред Виктор Ишаев. Но позже сообщалось, что денег в бюджете нет, поэтому и водовод строить не будут. Кстати, об этом ранее говорил сам Шувалов.

Сейчас студенты, проживающие в общежитиях на русском, пьют опресненную морскую воду, безопасность которой доказана исследованиями. Ее пробовали и многие чиновники, включая Сергея Степашина.

Напомним, корпуса ДВФУ на Русском до сих пор не сданы в эксплуатацию, сейчас все студенты учатся на материке. Планируется, что в следующем году учиться уже на острове будут около 35 тысяч студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество