aif.ru counter
24.12.2012 12:59
31

Паромы в 2013 году будут ходить лишь на Попова и Рейнике

Владивосток, 24 декабря – АиФ-Приморье. Приморская транспортная компания «Мортранс» заявила о существенном сокращении штата, также уменьшится и число судов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Три судна «Яков Бутаков», «Шторм» и «Муссон» будут выведены из эксплуатации и выставлены на продажу. А штат ООО «Мортранс» с 1 января нового года сократится с более 200 человек до 136.

На такие меры компания пошла в связи с прекращением паромного сообщения по ряду направлений в следующем году. По распоряжению администрации Владивостока с 1 января 2013 года будут полностью закрыты морские линии «Владивосток – м. Чуркин» и «Владивосток – о. Русский (Поспелова)». Рейсы на Подножье отменят 1 апреля. Таким образом, паромы на Русский перестанут ходить совсем.

Власти объяснили эти меры тем, что до этого времени планируется запустить автобусы на остров, а местные дороги – привести в порядок. Маршруты уже проработаны.

«В 2013 году «Мортранс» будет осуществлять рейсы только на острова Попова и Рейнеке», - сообщают в пресс-службе компании.

Там отметили, что за 2012 год флот «Мортранса» перевез около 700 тысяч пассажиров, сделал 7 тысяч рейсов и прошел 82 тысячи миль (эта цифра равна трехкратному расстоянию вокруг земного шара).

По данным «Мортранса», в конце 80-х годов прошлого века прибрежный флот Владивостока состоял из семи паромов, одиннадцати теплоходов и четырех комет. На 1 января 2013 года во Владивостоке останется три парома, два теплохода и одна комета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество