aif.ru counter
160

Автобусы на Подножье пойдут по хорошей дороге – Пушкарев

Фото: Вадим Кочугов

Владивосток, 29 марта – АиФ-Приморье. Власти Владивостока разрабатывают маршрут и ремонтируют дорогу на острове Русский, чтобы пустить автобусы к поселку Подножье, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Ранее администрация Владивостока приняла решение сократить число рейсов на направлении «Владивосток – Русский (Подножье)» из-за значительного уменьшения пассажиропотока. С 6 апреля прекратились паромные перевозки по направлению «Владивосток – Русский (Поспелово)». Это также произошло из-за сокращения пассажиропотока и введения регулярного автобусного маршрута.

«Конечно, задача управления транспорта заключается в том, чтобы не ухудшать сообщение, а улучшать. Но мы тратили более 200 млн рублей на софинансирование паромов. Рейс стоит 3000, а люди платили 30 рублей. Эти средства можно было направить на те же детские сады, дороги и т.д.», - сказал Пушкарев в пятницу в прямом эфире радио «Лемма».

По словам мэра, именно поэтому было принято решение, чтобы на Поспелово отменить рейсы, потому что там ходят автобусы.

«Это намного удобнее: автобусы ходят каждый час, а паромы – два раза в день. И здесь нет ледовой обстановки, штормовых предупреждений. Мост у нас еще ни разу не закрывался. И только в исключительных случаях он может быть закрыт», - отметил градоначальник, напомнив, что паромы при этом не ходят в среднем 16 дней в год.

«На пароме возить три человека, когда за это платит весь город – тоже не дело», - подчеркнул Пушкарев.

«Что касается Подножья. Мы там дорогу делаем и автобусы туда пустим. Чтобы они ходили регулярно. Наша задача – в твердом покрытии и с освещением довести дорогу до Подножья. Хочется, чтобы там были асфальтированные дороги. Потому что уже никто не помнит, когда там был асфальт», - заключил глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах