aif.ru counter
36

Приморскому инвалиду «из подъезда» нашли новый дом

Владивосток, 25 апреля — АиФ-Приморье. Инвалида-пенсионера, который жил в подъезде из-за ремонта, переселят в интернат для ветеранов, сообщает РИА Новости.

Напомним, пенсионер был вынужден жить в подъезде, так как его приемные дети не нашли другого выхода. Все друзья и родственники отказались приютить дедушку на время ремонта. По словам пенсионера, его все устраивало, так как жена его приемного сына постоянно за ним ухаживала и исполняла все его пожелания. Однако полицейские решили, что для дедушки нужно найти более подходящее и комфортное место.

По словам представителя городского УМВД, полицейские при участии главврача перевезли инвалида для обследования во Владивостокскую клиническую больницу №2. По предварительным данным, заболеваний у дедушки не выявлено, поэтому по правилам больницы, он может там находиться не более 20 дней.

После этого пенсионера перевезут в приют для пенсионеров в селе Романовка, где недавно прошел ремонт. Однако там можно остаться только до полугода, поэтому полицейские сейчас готовят документы для устройства инвалида в Седанкинский дом-интернат для ветеранов. Планируется, что дедушка переедет на Седанку через полтора месяца.

Стоит отметить, что дети, которые ухаживали за дедушкой до этого, хотели забрать его после ремонта. Однако, обсудив этот вопрос с органами соцзащиты, и инвалид и приемные дети решили, что ему будет лучше в специализированном учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах