aif.ru counter
269

Психиатр: убийца 8-летней Насти – либо психбольной, либо моральный урод

Сюжет Убийство Насти Луцишиной
Фото: УМВД по Приморскому краю

Владивосток, 26 февраля – АиФ-Приморье. Подозреваемый в убийстве восьмилетней Насти Луцишиной в Уссурийске не обязательно является психически больным человеком, на такие страшные преступления зачастую идут совершенно здоровые люди, а наличие ножа у мужчины также не может быть доказательством неуравновешенности, считает председатель Приморского краевого общества психиатров Александр Коломеец.

«Если человек носит с собой нож, то либо он боится, либо он намерен этим ножом что-то сделать. У меня есть нож, чтобы порезать в дороге колбасу. У многих людей есть нож в машине, но используют его по-разному», - сказал эксперт в эфире радио «Лемма».

По словам психиатра, доказать наличие патологии у задержанного сможет лишь экспертиза.

«Связано это с психопатологией или моральным уродством – это уже другой вопрос. Преступная активность присуща как больным, так и здоровым людям. Тюрьмы у нас забиты не душевнобольными людьми», - отметил Коломеец.

Восьмилетняя Настя пропала 19 февраля. Девочка занималась легкой атлетикой в школе, тренер отпустил детей за 10 минут до конца тренировки (в 19.20) и Настя решила добраться до дома самостоятельно – идти там было всего около 100 метров. По пути около нее остановился автомобиль, незнакомый мужчина предложил сесть к нему в машину, обещая показать котенка.

После того как девочка согласилась, мужчина отвез Настю в безлюдное место и убил. По информации СМИ, убийца пытался изнасиловать ребенка, но не смог, поэтому в порыве гнева и решил расправиться с девочкой, нанеся ей несколько ударов ножом в шею.

Подозреваемого – 29-летнего местного жителя, подрабатывающего частным извозом, – задержали 24 февраля. Он уже дал признательные показания. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах