aif.ru counter
36

В Приморье задержали банду аферистов с «исцеляющими» аппаратами

Владивосток, 25 апреля — АиФ-Приморье. Пенсионерка из поселка Новошахтинского помогла полицейским задержать банду «целителей», сообщает портал VladMedicina.

По словам местной жительницы Раисы Богдановой, вечером 23 апреля по квартирам в ее доме начали ходить три девушки и два парня, которые предлагали собраться во дворе и обсудить новые изменения в пенсионном законодательстве. Когда пенсионеры вышли на улицу, выяснилось, что им будут рассказывать о чудесном аппарате, который может излечить от всех болезней.

Предприимчивые молодые люди с чувством рассказывали пенсионерам, как врачи и фармацевты обманывают и травят своих пациентов. По словам «целителей», ядом оказался даже безобидный аспирин. Однако они сразу предложили выход — купить их чудодейственный аппарат, который излечит все сердечные болезни и понизит артритное давление.

Выяснилось, что аппарат стоит 32 тысячи рублей, однако «добрая» молодежь продаст его по акции за 7 тысяч 800 рублей.

Стоит отметить, что три «целебных средства» мошенникам все таки удалось продать.

К счастью, 65-летняя жительница дома оказалась активным пользователем Интернета и быстро нашла аппарат на просторах «всемирной паутины». Выяснилось, что он стоит чуть больше двух тысяч рублей, а характеристики его были сильно завышены молодыми людьми. Неравнодушная женщина позвонила в полицейским, которые и задержали мошенников. Надо сказать, что стражи правопорядка вернули деньги покупателям «чудодейственных» аппаратов.

Теперь предприимчивым «целителям» грозит лишение свободы до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах