aif.ru counter
03.01.2013 16:52
19

Приморский «Шумахер» улетел в Дубаи, где будет бороться с 50-градусной жарой

Фото: АИФ

Владивосток, 3 января – АиФ-Приморье. Приморский автогонщик Марк Шульжицкий отправился на гонку «24 часа Дубаи». Накануне Марк вылетел в Москву, откуда вместе с российским пилотом Романом Русиновым они сразу отправятся в Объединенные Арабские Эмираты.

Престижная гонка на выносливость «Dubai International 24 Hour Race 2013» состоится 11-12 января. Марк будет гнать на спортивном Nissan 370Z GT4, отмечает приморская федерация картинга.

Картингист из Владивостока Марк Шульжицкий стал первым российским победителем проекта GT Академия, который сейчас идет по телеканалу «Россия 2», и получил шанс стать звездой мирового автоспорта. К своим 23 годам он выиграл всё на городском, краевом и дальневосточном уровне, выжимая из своего картинга максимум.

Марк Шульжицкий: «В Англии мне не хватало красивых русских девушек» (интервью)

Справка: «24 часа Дубая» входит в пятерку крупнейших регулярных международных гонок на выносливость, проходящих в течение суток, наравне с легендарными марафонами в Ле-Мане (Франция), Дайтоне (США), Спа (Бельгия) и на «Нюрбургринге-Нордшляйфе» (Германия). Проводится с 2006 года.

Поболеть за Марка можно будет с вечера 11 января по местному времени, посмотрев онлайн-трансляцию на официальном сайте гонки.  Там же можно найти и список соперников российских гонщиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество