aif.ru counter
31

Рассмотрение «крабовых» исков в Приморье перенесли на август

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. Арбитражный суд Приморья в четверг перенес на 14 августа рассмотрение двух исков о признании недействительными результатов аукционов по вылову краба, сообщила РИА Новости представитель суда Инга Солодовник.

«Слушание был перенесено в связи с тем, что представители министерства сельского хозяйства, которые были привлечены в качестве третьего лица по ходатайству прокуратуры, не были надлежащим образом уведомлены о заседании», — сказала Солодовник.

Напомним, в сентябре 2012 года руководитель приморского Росрыболовства издал приказ о проведении аукционов по продаже долей квот камчатского, синего и волосатого четырехугольного краба в подзоне Приморье для прибрежного рыболовства. Организатором аукционов также выступило приморское управление Росрыболовства.

Победителями по итогам аукционов были признаны два предприятия, с которыми Управлением рыбного хозяйства Приморья и были заключены договоры.

Однако, в ходе проверки, прокуратурой края были выявлены нарушения проведения аукционов со стороны организатора торгов. По мнению прокуратуры, организаторы нарушили процедуру проведения, что существенно сократило круг потенциальных покупателей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах