aif.ru counter
45

Энергетики Приморья отсудили у строителей объектов саммита АТЭС более 100 млн рублей

Владивосток, 7 августа – АиФ-Приморье. Это уже вторая победа энергетиков в зале суда. Сегодня Пятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать со строительной компанииЗАО «Крокус Интернэшнл» более 101 миллиона рублей в пользу ОАО «ДВЭУК». Именно в такую сумму вылился основной долг и пеня по договору теплоснабжения.
- 1 октября 2010 года между ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» и ЗАО «Крокус Интернэшнл» был заключен договор теплоснабжения, - рассказала Марина Кратанчук, главный специалист по связям со СМИ Пятого арбитражного аппеляционного суда. - Поставку тепла энергетики произвели, но денег за это не получили, а потому обратились в арбитражный суд с ис ком о взыскании задолженности.
Решением от 30 мая 2013 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования истца, взыскав с ЗАО «Крокус Интернэшнл»  98 715 681,68 рублей основного долга и 2 658 243,94 пени за нарушение сроков оплаты по спорному договору. В судебном заседании 7 августа 2013 года Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу строительной компании и не нашел оснований для отмены вынесенного решения, оставив его в силе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах