49

Прокуратура просит аннулировать результаты «крабовых аукционов» в Приморье

Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье. Приморская прокуратура проверила законность проведения недавних «крабовых аукционов» в территориальном управлении Росрыболовства и выявила нарушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сентябре 2012 года руководитель приморского Росрыболовства издал приказ о проведении аукционов по продаже долей квот камчатского, синего и волосатого четырехугольного краба в подзоне Приморье для прибрежного рыболовства. Организатором аукционов также выступило приморское управление Росрыболовства.

Победителями по итогам аукционов были признаны два предприятия, с которыми Управлением рыбного хозяйства Приморья и были заключены договоры.

Однако, в ходе проверки, прокуратурой края были выявлены нарушения проведения аукционов со стороны организатора торгов. По мнению прокуратуры, организаторы нарушили процедуру проведения, что существенно сократило круг потенциальных покупателей.

Приморская прокуратура подала исковое заявление в Арбитражный суд о признании аукционов и заключенных по их итогам договоров  недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах