aif.ru counter
184

История Угушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Приморье 25/04/2012
Фото: АИФ

Ее привезли автомобилисты, заметившие на обочине дороги сову, которая не могла улететь.

Повреждения были настолько серьезными, что было неизвестно, выживет ли она. Даже орнитолог «Сафари-Парка» Владимир КУРИННЫЙ не давал никаких прогнозов.

Угушка уже третья травмированная длиннохвостая неясыть, попавшая в «Сафари-парк» в этом году. Кроме нее в парке - еще два травмированных пернатых хищника, но их раны не угрожают жизни и, скорее всего, птицы будут выпущены на волю. Кстати, в этом году «Сафари-Парк» уже выпустил двух выхоженных ястребов-тетеревятников.

Угушке повезло - она выжила и пошла на поправку. За судьбой и выздоровлением Угушки следили журналисты, которые рассказывали историю Угушки читателям. По просьбе дирекции парка, читатели ИА "Приморье24" предложили имя спасенной сове. Среди интересных вариантов были - Букля (как в "Гарри Поттере"), Няшка, Тетя Соня, Большеглазка, Угушка, Маруся, Софушка. Самым интересным и подходящим именем было выбрано прозвище Угушка.

- Пока неясыть находится в медпункте, но ее состояние становится все лучше - она уже не падает, как раньше. И хоть сама рвать мясо не может, но кушает с аппетитом, - рассказывает о ее состоянии директор «Сафари-Парка» Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

Сейчас Угушка находится в парке хищников, где ее трудно не узнать - у нее отсутствует полклюва. Это как раз тот крючок, которым совы в дикой природе раздирают добычу. Именно поэтому нашей героине всегда придется жить в неволе и кушать только с руки.

Отсутствие «хищного» крючка делает выражение Угушки добрым и немного удивленным. Поначалу она напрягается и беспокоится, но потом быстро привыкает и даже может подмигнуть ласковыми, похожими на кошачьи глазками. Сейчас орнитолог на экскурсиях рассказывает всем посетителям историю Угушки - как за ее судьбой следили СМИ и читатели, и даже дали ей имя. Она - любимица публики, про нее спрашивают и хотят на нее посмотреть. На обычную маленькую птичку, которая несмотря на огромные повреждения выздоровела, а теперь и без своего главного оружия сохраняет волю к жизни. Она общительна, быстро привыкает к людям и радуется каждому новому дню и каждому кусочку мяса из рук орнитолога. А главное, подает пример нам, людям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах