
Повреждения были настолько серьезными, что было неизвестно, выживет ли она. Даже орнитолог «Сафари-Парка» Владимир КУРИННЫЙ не давал никаких прогнозов.
Угушка уже третья травмированная длиннохвостая неясыть, попавшая в «Сафари-парк» в этом году. Кроме нее в парке - еще два травмированных пернатых хищника, но их раны не угрожают жизни и, скорее всего, птицы будут выпущены на волю. Кстати, в этом году «Сафари-Парк» уже выпустил двух выхоженных ястребов-тетеревятников.
Угушке повезло - она выжила и пошла на поправку. За судьбой и выздоровлением Угушки следили журналисты, которые рассказывали историю Угушки читателям. По просьбе дирекции парка, читатели ИА "Приморье24" предложили имя спасенной сове. Среди интересных вариантов были - Букля (как в "Гарри Поттере"), Няшка, Тетя Соня, Большеглазка, Угушка, Маруся, Софушка. Самым интересным и подходящим именем было выбрано прозвище Угушка.
- Пока неясыть находится в медпункте, но ее состояние становится все лучше - она уже не падает, как раньше. И хоть сама рвать мясо не может, но кушает с аппетитом, - рассказывает о ее состоянии директор «Сафари-Парка» Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.
Сейчас Угушка находится в парке хищников, где ее трудно не узнать - у нее отсутствует полклюва. Это как раз тот крючок, которым совы в дикой природе раздирают добычу. Именно поэтому нашей героине всегда придется жить в неволе и кушать только с руки.
Отсутствие «хищного» крючка делает выражение Угушки добрым и немного удивленным. Поначалу она напрягается и беспокоится, но потом быстро привыкает и даже может подмигнуть ласковыми, похожими на кошачьи глазками. Сейчас орнитолог на экскурсиях рассказывает всем посетителям историю Угушки - как за ее судьбой следили СМИ и читатели, и даже дали ей имя. Она - любимица публики, про нее спрашивают и хотят на нее посмотреть. На обычную маленькую птичку, которая несмотря на огромные повреждения выздоровела, а теперь и без своего главного оружия сохраняет волю к жизни. Она общительна, быстро привыкает к людям и радуется каждому новому дню и каждому кусочку мяса из рук орнитолога. А главное, подает пример нам, людям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть