aif.ru counter
22.01.2013 16:54
56

Сова прилетела в центр Владивостока в поисках пищи

Фото: АИФ

Владивосток, 22 января – АиФ-Приморье. Жители Владивостока сегодня утром заметили пернатую хищницу во дворе дома 52 по проспекту Красного знамени. Очевидцы сняли сову, безмятежно сидящую на ветке, на видео и выложили ролик в Интернете.

Орнитолог Виталий Нечаев идентифицировал птицу как длиннохвостую неясыть. По словам ученого, этот вид широко распространен в Приморье, в основном совы гнездятся в пригороде, однако поскольку в этом году выпало много снега, хищнице тяжело найти себе пищу. В поисках еды сова, очевидно, и залетела в центр города, пишет сайт vl.ru.

…Чем можно кормить птиц зимой?

Многим владивостокцам знакома история совы Угушки, которая была сбита автомобилем и позже доставлена в шкотовский «Сафари-парк». Повреждения у птицы были настолько серьезными, что никто не давал прогнозов. Однако хищница пошла на поправку.

За судьбой и выздоровлением совы следили журналисты, которые рассказывали ее историю читателям. По просьбе дирекции парка, читатели ИА «Приморье24» предложили имя спасенной сове. Среди вариантов были Букля (как в «Гарри Потере»), Няшка, Тетя Соня, Большеглазка, Угушка, Маруся, Софушка. Самым интересным и подходящим именем было выбрано прозвище Угушка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество