Глава Сибирцевского городского поселения Владимир СЕДИН лишился должности из-за срыва отопительного сезона. Он написал заявление об отставке. Иного пути у него не было. Точнее, был… в прокуратуру с вещами.
Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в ряде населенных пунктов срывается отопительный сезон. Жители Сибирцево тоже нынешней зимой мерзли. Люди писали во все инстанции, вплоть до Президента России.
Поселок без угля
Приморцы жаловались на отсутствие запасов угля на поселенческих котельных и холод в квартирах. На отсутствие нормального водоснабжения и на подвалы жилых домов, полные фекальных стоков. На убитые поселенческие дороги, а также на игнорирование главой администрации Сибирцевского городского поселения вышеназванных проблем в течение длительного времени.
По осени граждане даже собирали подписи под петицией за досрочное сложение полномочий главы поселения: до окончания срока правления главы оставалось тогда почти три года.
Наконец, то представители краевой власти услышали жителей поселка. В начале недели десант из администрации прибыл на место. Любопытно, что местные власти не успели или даже не попытались скрыть следы бесхозяйственности в поселке.
Главное – запустить тепло
После «осмотра достопримечательностей» первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО встретился с депутатами поселения, чиновниками местной администрации и жителями поселения. Мероприятие состоялась в холодном зале ДК железнодорожников. Здании, построенном во времена «отца народов», и с тех пор ни разу не ремонтировавшегося. При этом в бюджете поселения на культуру, в том числе и на ремонт ее объектов, предусмотрено около 13 млн руб. Но это так, к слову.
Само совещание началось с сообщения о добровольной отставке Владимира Седина. Эту информацию люди встретили овациями и одобрительными возгласами. По крайней мере, радовалось большинство из присутствующих в зале.
Надо сказать, что Сибирцево замерзает не первый год из-за отвратительной работы котельных МУП «Теплоэнерго» СГП, которую возглавляет Станислав Лысяк. Он, кстати, на совещании в ДК отсутствовал. Поэтому неделю назад в Сибирцево были введенные силы компании КГУП «Примтеплоэнерго», чтобы спасти аховую ситуацию с теплоснабжением.
Сейчас стоит задача максимально быстро восстановить режим теплоснабжения в Сибирцево. Чтобы люди здесь не мерзли. Сегодня в поселке работают пять котельных. Но на котельных пока что недостаточно топлива, а на некоторых котельных его всего на несколько дней. Но эта ситуация поправима.
Не остался без внимания «ревизоров» и детский сад «Рябинка», где из-за холода в группах родители были вынуждены купить в складчину электрообогреватель за шесть тысяч рублей. Прошлой зимой детям в кроватки клали бутылки с горячей водой, чтобы малыши не замерзали. В этом году детсад из-за низких температур в помещении не работал несколько дней.
Досталась «черная метка» и главному врачу Черниговской центральной районной больницы Ирине Ерошкиной. Вопросы все те же – плохая подготовка здания к зиме.
Восстановление отопление на объектах соцкультбыта, в школах, детских садах, больнице необходимо как можно скорее. Где необходимо, будут установлены тепловые пушки и дизельные генераторы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть