aif.ru counter
78

Пять вопросов, которые нужно задать своей УК до начала отопительного сезона

Наступила осень - самое время задуматься о подготовке к отопительному сезону, чтобы не получилось, как у героини басни Крылова: «…оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Чтобы спокойно перезимовать, беспокоиться нужно сейчас. И побеспокоить свою управляющую компанию следующими вопросами:

1. Устранены ли неисправности крыш, стен, дверных и оконных проемов, а также дымоходов и отопительных печей (если таковые имеются)?

Отчет об этих работах вам (старшему по дому) обязаны предоставить в вашей управляющей компании. После того, как  получите документы, не поленитесь проверить состояние отремонтированных конструкций.

2. В каком состоянии водосточные трубы?

По этому вопросу можно обойтись и без отчётов - невооруженным взглядом видно, есть ли на поверхности коррозия и насколько изношен металл (если трубы пластиковые - нет ли трещин). При необходимости лучше попросить заменить повреждённые участки системы. Кроме этого, проследите, чтобы был обеспечен беспрепятственный отток талых вод, как от самого здания, так и от входов в подъезды и пристройки.

3. Насколько хорошо гидрозаизолированы фундамент и стены цокольного этажа?

Кроме того, в чердачных и подвальных помещениях должен соблюдаться нормальный температурный режим, а занчит - никаких щелей, открытых отдушин и т.д.

4. Проводились ли тепловые испытания (в этот период в доме отключают горячую воду) и чем они закончились?

Эти работы нужны, чтобы убедиться в стабильности работы источников тепла, начиная от труб тепловых сетей и заканчивая радиаторами в квартирах. 

5. Когда и как вы будете проверять систему на предмет максимально выдерживаемой температуры?

Проверка очень важна, потому что может выявить скрытые дефекты, которые нужно немедленно устранить во избежание ЧП.

Управляющие компании самостоятельно готовят вверенные в управление дома к отопительному сезону, поэтому народный контроль со стороны жителей будет только на пользу, чтобы все проводимые ремонтные работы были выполнены качественно и в срок.

Кстати:

В этом году во Владивостоке подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком. Уже выполнены промывка и опрессовка в 2020 домах. В 265 зданиях отремонтированы системы отопления, в 241 - системы канализации. Кроме того, в нескольких домах города был проведен капитальный ремонт фасадов. Стены не только обшили современными материалами, но и утеплили. А значит, в холодное время года в них будет теплее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах