aif.ru counter
160

Массовые приступы эпилепсии во Владивостоке становятся хитами YouTube

Владивосток, 21 марта – АиФ-Приморье. Спустя почти два месяца после появления «мега-мема» танца Harlem Shake (в переводе с английского буквально «гарлемовская встряска») его популярность хоть и уже не такая, как поначалу, но все равно не угасает. Владивосток «присоединился» ко всемирному сумасшествию еще в середине февраля – тогда на YouTube появился первый ролик, где несколько десятков человек «танцевали» (если это можно так назвать) на видовой площадке в районе Фуникулера, нарядившись в костюмы то человека-паука, то пикачу, то супермена.

Тогда про этот флешмоб, который злопыхатели в Интернете прозвали массовым приступом эпилепсии, сняли сюжет на владивостокском канале.

 

Факты
  • Если в поисковике YouTube задать фразу: «Do The Harlem Shake», то сайт начинает «танцевать под harlem shake».
  • Команду хоккеистов в Нью-Йорке не допустили на первый раунд плей-офф после того, как команда в раздевалке сняла ролик Harlem Shake в полуголом виде, один игрок и вовсе был голым с надетым носком на половой орган.
  • Двое студентов в Караганде были отчислены после того, как станцевали этот танец перед портретом Назарбаева.
  • А в Израиле двух солдат посадили в тюрьму после того, как они опубликовали ролик harlem shake, где танцуют рядом с оружием, хотя, как сообщается, ранее солдаты осведомляли командиров о своих намерениях и обещали не показывать военные объекты. Сама акция однако получила позитивную реакцию со стороны израильских СМИ и Интернета.

Для тех, кто не знает, что такое Harlem Shake (счастливые люди), напомним, что этот танец обрел популярность после ролика, снятого несколькими подростками из Австралии и выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube. Видео собрало около 2,5 миллиона просмотров за первую неделю. Сразу после этого в Интернете появились тысячи подражающих роликов.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе, тем временем другие люди, одетые в нелепые костюмы, заняты рутинными задачами, после чего они присоединяются к танцующему. Их движения обычно глупые и хаотичные. Ролик длится всегда около 30 секунд, благодаря чему, считают эксперты, и становится популярным. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла Harlem Shake, которую исполняет американский музыкант Baauer.

До сих пор в Сети появляются ролики с припиской «Harlem Shake Владивосток» разного качества и с разными исполнителями, но честно пытающимися следовать интернет-тренду последнего месяца.

Некоторые решили не оригинальничать в выборе локаций и снять ролик в квартире. Но все участники видео при этом в «переломный момент» оказываются раздетыми.

Другие в качестве площадки для съемок выбирают более экстравагантные места. Например, заведение фаст-фуда. (И опять же тут «засветился» человек-паук.)

Следующее видео снимали в магазине цифровой техники. Один из участников выпрыгивает из торта, другой «перевоплотился» в смартфон, надев на себя ростовую куклу.

А некоторые устраивают массовую истерию прямо в здании школы. 

Еще одно видео выложили буквально на днях – ролик сняли сотрудники одного из магазинов цифровой техники во Владивостоке прямо в помещении торговой точки.

Почти у каждого из видео – около тысячи просмотров, что в совокупности количества роликов дает несколько десятков тысяч просмотров. И эта цифра продолжает расти.

Танец Harlem Shake, как и расплодившиеся в Интернете «самодельные» подражательные ролики, вызывает неоднозначную реакцию у людей. Одни отнеслись к нему с юмором, посчитав очередной невинной забавой, другие же критикуют видео, обвиняя музыку в безвкусице, а танцы в абсолютной бессмысленности. Примечательно, что ряд журналистов уподобили Harlem Shake клипу Gangnam Style. Однако стоит напомнить, что популярность первого все же не идет ни в какое сравнение с последним. Ведь у музыкального ролика из Кореи почти 1,5 млрд просмотров на YouTube.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах