Владивосток, 21 марта – АиФ-Приморье. Спустя почти два месяца после появления «мега-мема» танца Harlem Shake (в переводе с английского буквально «гарлемовская встряска») его популярность хоть и уже не такая, как поначалу, но все равно не угасает. Владивосток «присоединился» ко всемирному сумасшествию еще в середине февраля – тогда на YouTube появился первый ролик, где несколько десятков человек «танцевали» (если это можно так назвать) на видовой площадке в районе Фуникулера, нарядившись в костюмы то человека-паука, то пикачу, то супермена.
Тогда про этот флешмоб, который злопыхатели в Интернете прозвали массовым приступом эпилепсии, сняли сюжет на владивостокском канале.
Факты | |
---|---|
|
|
|
|
|
|
|
Для тех, кто не знает, что такое Harlem Shake (счастливые люди), напомним, что этот танец обрел популярность после ролика, снятого несколькими подростками из Австралии и выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube. Видео собрало около 2,5 миллиона просмотров за первую неделю. Сразу после этого в Интернете появились тысячи подражающих роликов.
Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе, тем временем другие люди, одетые в нелепые костюмы, заняты рутинными задачами, после чего они присоединяются к танцующему. Их движения обычно глупые и хаотичные. Ролик длится всегда около 30 секунд, благодаря чему, считают эксперты, и становится популярным. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла Harlem Shake, которую исполняет американский музыкант Baauer.
До сих пор в Сети появляются ролики с припиской «Harlem Shake Владивосток» разного качества и с разными исполнителями, но честно пытающимися следовать интернет-тренду последнего месяца.
Некоторые решили не оригинальничать в выборе локаций и снять ролик в квартире. Но все участники видео при этом в «переломный момент» оказываются раздетыми.
Другие в качестве площадки для съемок выбирают более экстравагантные места. Например, заведение фаст-фуда. (И опять же тут «засветился» человек-паук.)
Следующее видео снимали в магазине цифровой техники. Один из участников выпрыгивает из торта, другой «перевоплотился» в смартфон, надев на себя ростовую куклу.
А некоторые устраивают массовую истерию прямо в здании школы.
Еще одно видео выложили буквально на днях – ролик сняли сотрудники одного из магазинов цифровой техники во Владивостоке прямо в помещении торговой точки.
Почти у каждого из видео – около тысячи просмотров, что в совокупности количества роликов дает несколько десятков тысяч просмотров. И эта цифра продолжает расти.
Танец Harlem Shake, как и расплодившиеся в Интернете «самодельные» подражательные ролики, вызывает неоднозначную реакцию у людей. Одни отнеслись к нему с юмором, посчитав очередной невинной забавой, другие же критикуют видео, обвиняя музыку в безвкусице, а танцы в абсолютной бессмысленности. Примечательно, что ряд журналистов уподобили Harlem Shake клипу Gangnam Style. Однако стоит напомнить, что популярность первого все же не идет ни в какое сравнение с последним. Ведь у музыкального ролика из Кореи почти 1,5 млрд просмотров на YouTube.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть