aif.ru counter
725

Дуэт «Домино» из Владивостока вновь сражается в шоу «Comedy Баттл»

Выступление дуэта «Домино» на шоу «Comedy Баттл».
Выступление дуэта «Домино» на шоу «Comedy Баттл». © / Пресс-служба телеканала ТНТ

В День смеха Эдвин Багдасарян из дуэта «Домино» рассказал корреспонденту «АиФ-Приморье» о юморе как науке, о том, почему нужно шутить в 2 раза смешнее Гарика Мартиросяна, и  как секс-шопы перебивают желаннее отмечать 1 апреля.

Алиса Плюхина: - Как ощущения после съемок, что можно сказать об этом сезоне?    

Эдвин Багдасарян: - Этот сезон особенно интересный, на съемках было много известных серьезных участников. Поэтому он оказался достаточно сложным для нас. Он не просто так называется «суперсезоном», по концентрации юмора это совсем новый уровень. Плюс главный приз довольно весомый - квартира в Москве за первое место и полмиллиона рублей за второе. Но для нашего дуэта жилье в столице - не главная цель, у нас здесь слишком много всего, чтобы променять Владивосток на что-то другое, именно здесь мы занимаемся любимым делом, здесь наша команда, мы работаем уже не первый год вместе, и менять это все на Москву совсем не хочется.

Эдвин Багдасарян Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- Для вас юмор - это все-таки хобби, или уже профессия?

- Это было хобби, кода мы студентами играли в КВН, тратили на это свободное от учебы время. Но когда юмор начинает приносить доход – совсем другое дело. Сейчас мы  единственная творческая группа на Дальнем Востоке, которая профессионально занимается разработкой юмористического продукта: мы пишем сериалы, скетчкомы, шутки, придумываем сценарии свадеб, передач, делаем проекты в нашем баре. Все это теперь наша работа.

- Но ведь нельзя недооценивать роль вдохновения в любой творческой работе. Или вы просто приходите в офис и начинаете писать шутки?

- Да, здесь определенная доля офисной рутины есть, но творческая работа  всегда отличается от любой другой. Бывает и такое: ничего не идет в голову, хоть убейся, ничего не получается,  пока не настанет нужный момент. Это от разных факторов зависит: от настроения, того, что сейчас происходит в жизни. Бывает, что впереди очень важное мероприятие, горят все сроки, а у тебя  что-то случилось, и ты вообще ничего не можешь сделать. Но есть команда, на которую можно опереться. Всегда. В одиночку всё делать сложнее, а с коллегами, которые могут помочь, проблем нет.

- Вы много репетируете, перед тем как выступить?

- Даже репетиции не всегда помогают.  Вот на одном из выступлений в «Comedy Баттл. Суперсезон» Дима Медведев забыл под конец выступления слова. Разволновался, хотя было очень много репетиций.  Вот ты выходишь на сцену и понимаешь, что на тебя смотрит вся страна. Это сложно. Если ты что-то сделаешь не так, это увидят все. Мы участвовали не первый раз и всё равно боялись ошибиться. В шоу есть еще  импровизация,  вопросы от жюри, общение с ним мы не репетируем.

- А не поучается ли так, что шутки, повторенные много раз, перестают казаться смешными?

- Нет, что вы! Юмор – это же целая наука! И мы стараемся подходить к нашему творчеству именно с профессиональной, можно даже сказать научной точки зрения. Любая шутка должна строиться на парадоксе, быть неожиданной. В юморе много правил, исходя их них, мы оцениваем: может быть шутка смешной или нет. 

Есть люди, которые могут себе это позволить шутить не опираясь ни на какие правила, но это уже те, кто добился успеха. Если Гарику Мартиросяну весело, то  и публика будет смеяться, а таким  ребятам как мы, так делать рано. Чтобы людям понравилось выступление, у нас шутки должны быть в 2 раза смешнее.

Дмитрий Медведев, дуэт «Домино». Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- Какую роль играет аудитория? 

- В первую очередь наши шутки для таких же людей, как и мы. Мы смеемся на общеизвестные, на  актуальные темы - это могут быть реалии современной жизни, кино или литература. Эти шутки я могу рассказать маме и она посмеется, могу рассказать друзьям, и они оценят, могу дедушке рассказать, он не посмеется, но расскажет мне что не так. Юмор должен быть для всех, а не для кого-то конкретного. В первую очередь аудитория - это адекватные люди, которые умеют посмеяться над собой. Например, клиенты в нашем баре в основном интеллигентные люди, но и ребята с района тоже могут с этого смеяться. Но, не стоит забывать, что всегда будут те, кому не смешно. У «Comedy Батnл», конечно, более широка аудитория, его смотрит вся страна. Но раз нас выбрали, значит, наш юмор для этого подходит. Стиля своей программы мы не меняем. 

- Жюри и ведущий «Comedy Баттл» Павел Воля часто сами шутят над участниками, иногда и довольно остро. А вас обижали чьи-нибудь остроты?

- Мы прекрасно понимаем, что эти люди добились успеха в юморе и им можно шутить над теми ребятами, которые приезжают на «Comedy Баттл». Тем более они отлично шутят, реально классно, нам самим смешно! Почему бы и нет. Сейчас нас вообще не обижают чьи-либо шутки. Да, было в далеком детстве, когда ребята шутили по поводу моей национальности, внешности, было неприятно. Но сейчас я к этому очень легко отношусь и сам могу посмеяться. 

- Скажите, а относятся ли юмористы к 1 апреля как десантники - ко 2 августа или учителя к 5 октября?

- Нет, мы не считаем, что это какой-то наш профессиональный праздник. Мы собираемся провести небольшое мероприятие в нашем баре, но нам гораздо ближе день КВН (8 ноября, прим. ред.). Какие-то особые розыгрыши мы в этот день не устраиваем, у нас в повседневной жизни этого достаточно. Например, на нашем интернет-телевидении есть передача «Давайте позвоним», где Дима разыгрывает людей по телефону. Он звонит в магазины, секс-шопы, сотовые компании и тому подобное, так что нам этого хватает и  без «дня дураков». Просто нам каждый день весело вместе, мы любим свою работу, и ценим наш коллектив. Планируем еще долго заниматься вместе юмором и творчеством, и каждый день превращать в «день смеха».

- Можете рассказать о каком-то запомнившемся розыгрыше из вашей жизни?

- Да, на свадьбе мы делали. Мой коллега, Миша, являлся якобы бывшим парнем невесты. Он сидел все время за столом тихонько, пил, кушал, и в один прекрасный момент встал и говорит невесте: «Я так подумал, я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты была со мной, а не со своим мужем». Тут подскочили друзья жениха - решили всё серьезно, схватили Мишу, начали «бывшего» выводить, Миша кричал, что он из агентства, что все не по-настоящему. Они ему не поверили, конечно, чуть не избили. А однажды очень круто разыграли нас. Это было, когда мы ездили на фестиваль команд КВН в Сочи. С нами были ребята из Находки, мы с ними только познакомились. И вот приходим к ним, а они устроили между собой якобы серьезные пацанские разборки и даже подстроили драку. Мы тогда сильно испугались  - подумали, что за быдло, почему они себя так ведут.  Начали уже направляться к выходу, когда они признались, что это розыгрыш. Было очень страшно и весело - мы им действительно поверили! 

В день смеха хочу пожелать читателям «АиФ» всех разыгрывать, веселиться, продлевать смехом жизнь себе и другим. Когда человек сам по себе веселый и умеет смеяться над собой, то и вокруг люди будут смеяться. Как говорится, будь проще и люди к тебе потянутся.  

Кстати

 «Comedy Баттл. Суперсезон» можно будет увидеть уже в пятницу, 4 апреля, на ТНТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах