201

Позитив недели. Необычные прически, юный Галилей, снова Harlem Shake

Сюжет Позитив

Владивосток, 22 марта – АиФ-Приморье. Редакция сайта «АиФ-Владивосток» продолжает серию позитивных материалов. На этой неделе нас в очередной раз порадовал школьник из Находки, сфотографировавший комету, журналисты, которые накормили медведей, а также конкурс необычных причесок.

Комета в иллюминаторе

Приморский школьник сфотографировал комету «С/2011 L4». Астрономы со всего мира ждали, пока комета приблизится к Солнцу на самое ближайшее расстояние. 10 марта у кометы «С/2011 L4» была максимальная яркость.

Фото Филиппа Романова, с сайта www.youreporter.ru

В приморском поселке Ливадия из-за облачности увидеть и сфотографировать небесное тело смогли только 13 марта. Вечером, в 20.45 Филипп Романов, участник проекта «Ты — репортер», увидел комету в свой любительский телескоп. Школьнику удалось оценить примерные размеры газовой оболочки кометы (1/6 диаметра диска полной Луны) и длины хвоста (1/3 диаметра). В 21.20 «С/2011 L4» скрылась за горизонтом.

Тогда из-за погодных условий нельзя было увидеть комету невооруженным глазом — прозрачность воздуха не достигала нужной границы. С 10 марта яркость кометы с каждым днем будет уменьшаться, но увидеть ее можно будет, как утверждают астрономы, еще несколько недель (до конца месяца).

Напомним, что до этого Филиппу Романову удалось запечатлеть редкий и впечатляющих размеров астероид (читайте подробнее и смотрите фото), который не на шутку перепугал многих жителей нашей планеты. Школьник хотел просто понаблюдать за небесным телом, но не удержался и сделал снимок на память.

Вода на остров

На минувшей неделе стало известно, что водовод на остров Русский начнут строить в этом году. Для этого из федерального бюджета будет выделено 2 миллиарда рублей. Однако администрация Приморья на неделе попросила добавить 300 млн рублей. Проектная документация уже готова, заявил ранее вице-премьер Игорь Шувалов.

Вопрос строительства водовода на остров поднимался уже не раз. Сначала власти заявляли, что в нем существует острая необходимость. В частности, об этом говорил полпред Виктор Ишаев. Но позже сообщалось, что денег в бюджете нет, поэтому и водовод строить не будут. Кстати, об этом ранее говорил сам Шувалов.

Сейчас студенты, проживающие в общежитиях на русском, пьют опресненную морскую воду, безопасность которой доказана исследованиями. Ее пробовали и многие чиновники, включая Сергея Степашина.

Шедевры в оригинале

Также на неделе во Владивостоке открылась выставка подлинных работ великих художников. 57 графических работ Анри Матисса, Марка Шагала, Сальвадора Дали – художников, совершивших революцию в искусстве, представил музей ДВФУ «Артэтаж». Работы были приобретены за рубежом группой красноярских инвесторов для показа в России (все фотографии смотрите здесь).

Автор фото: Юлия Петлица

Хронология представленных работ охватывает значительную часть ХХ века от начала 10-х годов вплоть до 70-х, когда еще авторы были живы и продолжали работать. Выставка проходит с 16 марта по 10 мая по адресу: ул. Аксаковская, 12.

Из кабинета на сцену

Впервые на сцену уссурийского театра вышли не профессиональные актеры, а сотрудники администрации Уссурийска. Основной задачей, которую поставили перед собой участники спектакля, стала помощь тяжелобольным детям. Над репертуаром долго голову не ломали. Решили, что это будет спектакль про свадебный переполох «Комната невесты».

«Наиграли» чиновники почти на 300 тысяч рублей, фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийска

И пусть некоторые скажут, что, мол, пусть лучше свою работу делают хорошо, а другие пробурчат, что все это очередной пиар, факт остается фактом: в ходе двухдневного показа организаторам данного проекта удалось собрать 271 тысячу рублей. И все эти деньги пойдут на хорошее дело.

Медвежья услуга

Автор фото: Юлия Петлица

Помогли на прошедшей неделе не только детям, но и животным. Журналисты накормили гималайских мишек, которые живут у пенсионеров. Акция по сбору средств стартовала несколько недель назад.

Смотрите фотогалерею: Радостные мишки едят морковку >>

Все неравнодушные перечисляли деньги на счет, после чего журналисты закупили продукты и отвезли их в поселок Дубовый ключ (под Уссурийском). Пожилые супруги не могут сами содержать животных, а отдать их некуда. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Век живи, век учись

Василий Морозов, фото предоставлено пресс-службой администрации Уссурийска

Житель Уссурийска Василий Морозов на неделе отметил 100-летний юбилей. В торжественной обстановке долгожителя поздравили с юбилеем представители администрации Уссурийского городского округа, родные и близкие. Пожелав крепкого здоровья, благополучия и счастья, ему вручили памятный подарок и цветы. Вся жизнь Василия Семеновича прошла на территории Дальнего Востока. Еще совсем молодым он участвовал в боевых сражениях на Хасане, в послевоенные годы трудился в порту. Всей своей жизнью Василий Семенович подавал достойный пример сыновьям, а теперь является образцом подражания для внуков и правнуков.

Евдокия Луханина, фото предоставлено пресс-службой администрации Находки

А 14 марта Евдокия Луханина из Находки отметила 103-й день рождения. Богатая биография долгожительницы вместила немало событий. Это гражданская война, где погиб ее отец, коллективизация, Великая Отечественная война, из-за которой Евдокия Михайловна была вынуждена эвакуироваться в Баку. Трудовой путь начала в довоенные годы, нянечкой в детском саду. Затем работала сборщицей на Бакинском радиозаводе, мотористкой на местной швейной фабрике. В Находку, к своему старшему сыну, Евдокия Михайловна переехала 19 лет назад. Сейчас у долгожительницы два внука и внучка, два правнука и правнучка. Несмотря на солидный возраст, Евдокия Михайловна очень энергичный и самостоятельный человек. Хорошее здоровье до сих пор позволяет ей заниматься многими домашними делами.

Фото недели: волосатый фрегат создали мастера на голове у жительницы Приморья. Конкурс парикмахерского искусства «Калейдоскоп весны» прошел в Находке в рамках восьмого городского фестиваля «Виват, мода!».

Нажмите для увеличения

И вновь напомнил о себе на минувшей неделе безумно популярный танец Harlem Shake. АиФ уже писал о новом увлечении молодежи (самые забавные и непредсказуемые ролики, снятые во Владивостоке, смотрите здесь). На днях подражательное видео сняли в магазине ДНС на Спортивной, в съемках приняли участие как покупатели, так и сотрудники магазина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах