153

Позитив недели. Свадебный отжиг, смешной чувак, спасенный кот

Сюжет Позитив

Владивосток, 5 апреля – АиФ-Приморье. Редакция сайта «АиФ-Владивосток» продолжает серию позитивных материалов. За окном еще не совсем весна, но зима уже явно отступила (кое-где еще лежит снег, но это ведь формальность, правда?), и вообще у природы нет плохой погоды.

А на этой неделе нас порадовали новостью о начале долгожданного ремонта дороги к Маяку, строительством нового сквера и выходе владивостокского ужастика на большой экран. Но обо всем по порядку.

Закатают в асфальт

Техника уже работает. Фото пресс-службы мэрии

В середине недели власти сообщили, что начался ремонт дороги к Маяку на Токаревской кошке. К популярному месту отдыха долгое время приходилось пробираться на танках, но скоро все изменится. «Этим летом будем ездить к морю на Маяк не по пыльной, грунтовой дороге, а по ровной заасфальтированной. Дорогу сделаем из более прочного, чем асфальт, щебеночно-мастичного асфальтобетона», - написал в социальных сетях мэр Игорь Пушкарев.

Кстати, асфальт там будет такой же, как на трассе «Седанка – Патрокл». Пользователи уже оценили по достоинству эту новость.

«Отлично! Лично для нас дайверов г.Владивостока это замечательная новость. Мы любим там погружаться под воду», - написал пользователь Facebook Сергей Семененко.

«наконец то!а то вожу туда гостей города и сгораю от стыда всякий раз!маяк - визитная карточка города, давно пора такие места в порядок привести...», - отметила Вероника Стахеева.

Зелененький он был

Новый сквер возведут в районе улицы Русская во Владивостоке, где ранее были вырублены деревья для строительства здесь детского сада. Взамен убранных деревьев высадят новые. В сквере установят спортивные объекты и лавочки, оформят клумбы, поставят фонари с оригинальным дизайном, сделают велосипедные дорожки, установят видеонаблюдение. (Как все это будет выглядеть, смотрите здесь)

Работы по строительству начнутся после того, как будет готов детский сад. Погулять в новом сквере жители смогут уже в следующем году.

Кот в мешке

Красавец Кузя теперь живет дома. Фото: «Зооинформ»

Кот, которого неизвестные бросили в пакете на трассу во Владивостоке, обрел новых хозяев. «Кузенька уехал с новыми хозяевами в квартиру. Спасибо всем, кто помог!», - сообщили в пресс-службе приморского общества защиты животных «Зооинформ».

Напомним, на прошлой неделе бессердечные люди засунули кота в черный пакет и оставили умирать на улице. Животное чуть не попало под машину жительницы Владивостока. Благодаря тому, что машина ехала на маленькой скорости, девушка успела затормозить.

Ужасы Владивостока

Филь «Проект: Панацея», который снимали во Владивостоке несколько лет, наконец дойдет до больших экранов. В самое ближайшее время его покажут в кинотеатре New Wave Cinema.

В «Панацее» рассказывается о неизвестном вирусе, который поразил все население планеты. Все инфицированные превращаются в опасных мутантов, которым пытаются противостоять небольшие группы выживших. При этом, по словам режиссера «Проекта» Георгия Саенко, это не фильм о зомби.

«По сценарию у нас не зомби, а зараженные, в голову им стрелять не принципиально, бегают они быстро – все клише жанра нарушены. Это очень опасные, мутировавшие, но все-таки живые существа. Их можно убить, и наши герои это успешно демонстрируют», - отмечает режиссер.

Ну и «на сладкое» мы оставили несколько видеороликов, которые определенно должны вас порадовать.

Смешной чувак, ржака

Так называется ролик, размещенный на хостинге YouTube 2 апреля. Видео сняли корреспонденты нового владивостокского канала, однако в эфире оно не попало. Журналист проводил опрос среди горожан на улице и «наткнулся» на необычного молодого человека, каждый ответ которого на, казалось бы, незамысловатые вопросы вызывает приступы смеха. Обязательно посмотрите видео – это феерия.

Свадебный отжиг

Молодожены Александр и Алена снялись в двух забавных и местами даже трогательных свадебных роликах. Присутствие зажигательной музыки и хорошего монтажа безусловно радует, как и отсутствие провинциальной пошлости – матов и алкоголя нет, за что авторам большое спасибо.

И второе видео:

Финал четырех

Чуть больше недели осталось до проведения баскетбольного «Финала четырех» во Владивостоке – события, которое ждут многие поклонники спорта. Уже известен логотип мероприятия, как и время матчей. Вот появилось и промо видео: короткое, с вдохновляющей музыкой и видами Золотого моста на закате.

Рыбалка под музыку

Подледная рыбалка в начале апреля – занятие не для слабонервных. Но давайте на миг забудем о том, что это опасно для жизни и карается штрафом, и просто посмотрим видео зимней (или, скорее, весенней) рыбалки на острове Русский. Снято 2 апреля. Видео немного длинновато и, признаться, не изобилует экшеном. Но стоит заценить хотя бы бодрый аккомпанемент, и эффектные начало/конец с точки зрения режиссуры. Оператор проявляет внимание к деталям и потому мы видим необычный рисунок на «стуле» одного из рыбаков и надпись «спасские водки» крупным планом на куртке другого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах