aif.ru counter
71

«Луч» начинает и проигрывает: «тигры» вернулись домой без победы

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
Футболисту нужна гибкость.
Футболисту нужна гибкость. © / ФК Волга

ФК «Луч-Энергия» провёл неудачный матч против нижегородской «Волги».

Открыв счёт на 17-й минуте, владивостокцы далее не сумели показать слаженной командной игры, и уже к 34-й минуте всё было решено.

Результат неутешительный: 11-я строчку турнирной таблицы первенства Футбольной национальной лиги - относительно неплохая позиция, но исключительно благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. У ближайших конкурентов те же 32 очка, а борьба за отрыв от зоны вылета идёт нешуточная. К тому же, аутсайдеры сражаются за место под солнцем ФНЛ отчаянно: идущий на 16-м месте «Сахалин» в двух последних турах показал боевой характер, сыграв вничью с «Тосно» - 0:0, и одолев питерское «Динамо» 2:0.

Игроков в команде хватает, голов - нет. Фото: ФК Волга

Сначала казалось, «Луч», наконец, сверкнёт. В ответ на навал хозяев «тигры» остро контратаковали, и на 17-й минуте заработали пенальти. Полузащитник «жёлто-синих» из новобранцев Александр Павленко пробивает уверенно и точно.

А «Волгу» только усилила напор, и 30-й минуте нападающий нижегородцев Андрей Козлов сравнивает счёт. На 34-й минуте ввиду провальной игры защиты на фол последней надежды решается голкипер «Луча» Александр Довбня. Сбив в штрафной вышедшего один на один нападающего хозяев Илью Кухарчука, он зарабатывает жёлтую карточку и 11-метровый в свои ворота. Полузащитник Леонардо устанавливает итоговый счёт: 2:1.

Вратарь соперников отрицает свою вину за забитый гол. Фото: ФК Волга

«Игра складывалась для нас тяжело. Мы снова пропустили первыми. Пришлось отыгрываться. И это у нас получилось, - сказал после матча форвард хозяев Козлов. - Одержанная победа придаст нам уверенности».

Жаль, что эти слова прозвучали не из уст не «тигров», так и не ощутивших вкуса победы в весенней части первенства ФНЛ.

«Очень радует, что у нас волевая команда, в которой играют настоящие мужчины, - прокомментировал исход матча главный тренер «Волги» Андрей Талалаев. - Радует, что в «Волге» нет футболистов, отбывающих номер на поле».

Борьба за мяч шла на высокой скорости. Фото: ФК Волга

«Мы очень расстроены результатом, - подытожил игру наставник «Луча-Энергии» Александр Ушахин. - В последних турах у нашей команды есть игра, есть голевые моменты, но над нами как будто висит какой-то злой рок! Вот и сегодня забили гол, но на несколько минут потеряли концентрацию и из-за собственных ошибок пропустили два мяча в свои ворота. После перерыва завладели преимуществом, создали немало моментов, но снова не смогли их реализовать».

А бесспорный лидер первенства - «Анжи», на пять очков (58) опережающее ближайшего преследователя «Томь» (53).

Опа! А мяч-то сзади! Фото: ФК Волга

Следующий матч «Луч-Энергия» проведёт дома в воскресенье, 19 апреля. Соперник - астраханский «Волгарь», идущий на 7-м месте.

Результаты остальных матчей: «Сибирь» - «Томь» 1: 1; «Тюмень» - «Тосно» 2: 1; «Газовик» - «Енисей» 1:1; «Волгарь» - «Крылья Советов» 0:0; «Шинник» - «Сокол» 2:2; «Анжи» - «Химии» 2:0; «Балтика» - «СКА-Энергия» 1:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах