aif.ru counter
153

«Луч-Энергия» нелогично проиграл дебютанту ФНЛ

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Матч между ФК «Луч-Энергия» и саратовским «Соколом»
Матч между ФК «Луч-Энергия» и саратовским «Соколом» © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 20 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. В матче третьего тура первенства ФНЛ владивостокцы уступили саратовскому «Соколу» со счётом 0:1. На 15-минуте матча защитник гостей Кирилл Суслов забил единственный мяч в этой напряжённом поединке.

Да, тяжёлое после грозы с ливнем поле, но ведь площадка-то своя, родная! Примечательно и то, что дебютант Футбольной национальной лиги «Сокол» прибыл во Владивосток в день матча, а играл без поправок на акклиматизацию. Справедливости ради скажем, что «Луч» бился, как мог, быстро взял инициативу в свои руки, удерживал её до конца. Но, увы, 20 ударов по воротам соперника не принесли владивостокцам даже ничьей.

Почти великолепно отыграл голкипер гостей Артём Фёдоров, не раз самоотверженно спасавший свои ворота. «Почти», потому что под конец матча он, как и его товарищи, стал до неприличия тянуть время перед вводом мяча в игру, за что был отмечен «горчичником».

Вратарь ФК «Сокол» буквально летал в воротах. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Приморским футболистам фатально не везло, порой просто не хватало точности, сыгранности, скорости. Даже выход один на один Станислава Прокофьева завершился ударом во вратаря саратовцев. Отдельные «специалисты» на трибунах материли его почём зря. Форвард «Луча» провёл огромную работу, но нередко некому было скинуть мяч.

Наконец-то болельщики увидели в деле бразильского полузащитника Нивалдо Ферейра. Похоже, его взяли не зря: играл интересно, легко, нанёс великолепный удар в створ ворот «Сокола», много пасовал, хорошо двигался. Неплохо включился в заключительном отрезке игры воспитанник «Луча-Энергии» нападающий Евгений Скобликов. К слову, во всех трёх играх турнира на завершающей стадии на поле выходят новобранцы местной закалки - очевиден стратегический подход тренерского штаба.

Футболист Нивалдо Ферейра. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Поживём - увидим, как сложится игра владивостокцев дальше. Пресловутые «специалисты» на трибунах уже похоронили команду. По их матерному мнению, играть они не умеют, практически все дилетанты - только другими словами. Понятно, эта часть публики, которая уже к 30-минуте так затосковала по куреву и пиву, что отправила делегатов в магазин, всегда лучше знает, как бить, кому пас отдать. Настоящие болельщики поддерживали свою команду до последнего, и расходились хоть и разочарованные, но с надеждой, что «Луч» ещё блеснёт.

Главный тренер ФК «Сокол» Игорь Чугайнов Фото: ФК «Луч-Энергия»

- На мой взгляд, начали игру неплохо, - Были потуги, какие-то, одна из них завершилась взятием ворот, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов. - Естественно, «Луч» такая ситуация не устраивала, они добавили в движении, стали рисковать, добавили давления на наши ворота. Мы отбились, завоевали три очка, что для нас очень важно.

Мог бы сказать, что это нелогичная была победа, но футбол редко бывает логичным. Победе рад, с Дальнего Востока тяжело вообще очки привозить.

Тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Мало, что получалось в первом тайме, - наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян выглядел расстроенным. - Первые 20 минут гости владели инициативой, затем ею полностью завладели мы. Последние 20 минут всё свелось к навалу, возможностей сравнять счёт было более чем достаточно.

К сожалению, проиграли, и это, если честно, неприятно по одной простой причине: как минимум на ничью-то наиграли.

Кроме того, Григорян высказал недоумение обстоятельствами, при которых на неопределённое время «выпал» из игры нападающий команды мастеров Руслан Гордиенко.

- Он играет за дубль, на поле с искусственным покрытием. Никто не предупредил, что у него микротравма, он потренировался с основой, на следующий день сдавал стометровку в институте, - пояснил главный тренер. - Он ведь уже профессиональный футболист. Конечно, порядок есть порядок, но сдача стометровки в этой ситуации для меня непонятна. Будем надеяться, что всё обойдётся, но у него серьёзная травма.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведёт 27 июля на выезде против «Томи», а 3 августа встретится на своём поле с амбициозным тихвинским «Тосно».

Сейчас «Луч-Энергия» с четырьмя забитыми и четырьмя пропущенными мячами занимает восьмую строчку турнирной таблицы.

Футболисты владивостока атакуют саратовский «Сокол». Фото: ФК «Луч-Энергия»

Остальные результаты третьего тура:

«СКА-Энергия» - «Химик» 2:1
«Енисей» - «Тосно» 1:2
«Динамо» СПб – «Тюмень» 0:1 
«Волга» - «Анжи» 1:3 
«Крылья Советов» - «Томь» 2:1
«Газовик» - «Сибирь» 1:1
  
«Балтика» - «Сахалин» 1:0
«Волгарь» - «Шинник» 1:1

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах