aif.ru counter
95

«Луч» довольствовался ничьей

Борьба за мяч перешла в горизонтальную плоскость.
Борьба за мяч перешла в горизонтальную плоскость. © / ФК «Луч-Энергия»

Матч во Владивостоке начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни великом футболисте Фёдоре Черенкове. Весь стадион встал, и в течение минуты над ним действительно царила тишина, а по окончании раздались аплодисменты. И только потом команды сошлись в поединке.

Сыграв со счётом 2:2 с оренбургским «Газовиком» на домашнем поле, «Луч-Энергия» упал на 9-ю строчку турнирной таблицы Первенства Футбольной национальной лиги.  

Вратарь старался, как мог. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Откровенные провалы в обороне и плачевная реализация хороших моментов вполне могли обернуться для «Тигров» и поражением. К счастью, настрой «жёлто-синих» на борьбу, пусть и не всегда толковую, уберёг команду от разгрома, подобного тому, что учинил «Газовик» на исходе прошлого сезона во Владивостоке при сильном ветре и дожде 1:4.

Стадион испытал шок уже на 2-й минуте, когда полузащитник гостей Марат Шогенов головой открывает счёт. Несколько припоздавшая публика недоумевала: «А что, игра раньше началась?». Не понимал народ, как это уже проигрываем!

Надо отдать должное, «Луч» не стушевался, и на 14-й минуте наконец-то вернувшийся в строй Станислав Прокофьев красиво сравнивает счёт. Долгожданное возвращение форварда омрачилось четвёртым в сезоне «горчичником», в гостевом матче против петербургского «Динамо» он на поле не выйдет.

Игрокам на поле было тесно. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Пропустят предстоящую игру дисквалифицированный на четыре матча защитник Гурам Тетрашвили и заработавший жёлтую карточку центральный защитник Георгий Джиоев. Заметим, главный арбитр Сергей Иванов был как-то излишне строг к хозяевам поля, нередко «прощая» при этом аналогичные огрехи гостей.

Начало второго тайма вызвало ощущение дежавю: опять стремительный проход гостей в штрафную «Луча», удар с близкого расстояния при суматошной обороне хозяев, и на 1-й минуте (!) после перерыва полузащитник Игорь Коронов удваивает счёт. Опять недоумение болельщиков, разочарованный гул трибун. Примечательно, что, как сообщает сайт футбольного клуба, «Александр Григорян, задержавшийся на минутку в подтрибунном помещении, этот гол даже не увидел».

Акробатика по-приморски. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Забили гости и третий гол, опять при суматохе у ворот «Луча». Пронесло, Сергей Иванов отменил взятие ворот ввиду нарушения правил гостями. Что произошло, было не очень понятно, но стадион вздохнул с облегчением и погнал «Тигров» в атаку: «Ребята, давайте играть, в конце концов!».

Ребята старались, местами прессовали «Газовик», но как-то всё неточно. Иногда лупили так, словно хотели подбить летавших над стадионом голубей. Несколько просто стопроцентных возможностей так и остались нереализованными. То игрокам не хватало скорости, то, напротив, слишком быстро бежали, мяч за ними не поспевал. Не хватало точности, да и голкипер гостей Дмитрий Абакумов не раз спасал ворота. Как и свои - Денис Книга, которого некоторые болельщики ругают почём зря. При этом всё же хотелось бы услышать, куда делся Александр Довбня

За мяч боролись изо всех сил. Фото: ФК «Луч-Энергия»

На 79-й усилия владивостокцев увенчались-таки успехом: вышедший на 64-й минуте Руслан Корян точно сбросил на Андрея Мязина,  и тот в очном поединке с вратарём мощно пробил в дальний угол - 2:2.

«Газовик» поднялся на 5-ю строчку турнирной таблицы, которую с 25 очками возглавляют «Тосно», «Крылья Советов» и «Томь».

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Очень нервно матч смотрелся, - прокомментировал игру главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Конечно, наличие со старта Прокофьева, который два дня только тренировался, дало понимание какого игрока мы потеряли по ходу прошедших туров. Но сейчас жёлтые карточки получили Джиоев и Прокофьев и они следующий тур пропускают. С учётом дисквалификации Тетрашвили мы испытываем серьёзные кадровые потери. Есть команды, например, «Крылья Советов», «Тосно», «Анжи», «Томь», которые ставят задачу, выхода в Премьер-лигу. По уровню игры ничем они не сильнее «Газовика». Сегодня нам противостоял серьёзный соперник и мы, с учётом наших кадровых проблем хотели действовать за счёт «стандартов». Только «стандартов» мы подали очень мало. Во втором тайме мы должны были легкую артиллерию выпустить: Гаракоев, Аверьянов. Но было видно, что эти футболисты не в лучшей форме. Вышедший на замену Мязин всё-таки забил гол. В целом, если говорить о результате, то с таким соперником не стыдно сыграть вничью. Но мы давно не выигрывали, а впереди нас ждет четыре серьезных матча. Легче нам не будет. Надо выстоять по ходу этих матчей, а в концовке мы выступим мощно.

- Мы, естественно, изучаем соперника, но команды Григоряна изучить невозможно, - поделился впечатлениями наставник «Газовика» Роберт Евдокимов. - Постоянная ротация состава, неизвестно кто выйдет в основе, неожиданные замены, поэтому было тяжело готовиться. Тем не менее, мы забили первыми, а потом ребята отдали инициативу. А во второй половине встречи играли правильно, вышли вперед и инициатива была у нас, контролировали ход игры. «Луч» неплохо играет вверху, борьбу на втором этаже мы сегодня проиграли. В целом соперник сильный, сумел нас додавить.

После матча болельщики расходились недовольными своей командой. Фото: ФК «Луч-Энергия»

11 октября «Луч-Энергия» играет в Санкт-Петербурге. 15 октября – на своём поле с «Анжи». 19 октября – домашний матч с «Енисеем». 

Результаты остальных матчей: «СКА-Энергия» - «Волгарь» 1:0; «Томь» - «Анжи» 1:0; «Енисей» - «Сахалин» 3:1; «Крылья Советов» - «Динамо» (СПб) 1:1; «Тюмень» - «Сибирь» 4:1; «Тосно» - «Шинник» 0:0; «Сокол» - «Балтика» 1:1; «Химик» - «Волга» 2:3.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах