aif.ru counter
100

«Луч» не дрогнул перед лидером Футбольной национальной лиги

Владивосток, 26 октября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. «Луч-Энергия», сыграв со счётом 2:2 с «Крыльями Советов», стал соавтором тройной сенсации 16-го тура первенства ФНЛ.

Три команды из лидирующей группы, всерьёз претендующие на  повышение в классе по итогам сезона, потеряли очки. «Тосно» и «Анжи» проиграли, а «Крылья Советов» с огромным трудом в самом конце матча свели поединок к ничьей. Вполне вероятной победы «Крылышек» лишил голкипер «Тигров» Александр Довбня, наконец-то вышедший на поле. В дополнительное время, на 94-й (!) минуте матча, он отразил пенальти, уверенно переиграв македонского форварда Адиса Яховича.

За матч на стадионе «Металлург» наблюдали 2 568 зрителей. Сколько болело за «Луч-Энергию» во время прямой трансляции по телеканалу «Спорт», сказать трудно, но судя по игре владивостокцев, поддержка в эфире оказалась мощной.

Более 10 матчей провели в единоборстве наши команды. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Начало было за хозяевами. Они буквально прессовали гостей, что на 13-й минуте вылилось в гол. Один на один с вратарём гостей выходит полузащитник Александр Елисеев и со второго удара (первый Довбня отбил!) в дальнюю «девятку» открывает счёт.

На 15-й минуте «Крылья» удваивают счёт, но судья фиксирует положение вне игры белорусского полузащитника Станислава Драгуна.

Что сказал в перерыве «Тиграм» Александр Григорян, остаётся тайной, но во втором тайме команду словно подменили. «Луч-Энергия» бодро пошёл в атаку, прижал хозяев к воротам, и на 59-й минуте полузащитник Роман Славнов, приняв мяч на линии штрафной, точно пробивает в дальний нижний угол ворот - 1:1.

А уже на 63-й минуте вышедший на замену Руслану Коряну Станислав Прокофьев выводит «Луч» вперёд - 2:1! Ассистировал ему Андрей Мязин.

Приморских футболистов, казалось, ничто не может остановить. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

При этом владивостокцы и не думали сбавлять темп, хозяевам удалось отыграться лишь за четыре минуты до конца основного времени. Увы, «Луч» «зевнул» в обороне, и полузащитник Алексей Померко примерно с двух метров расстреливает ворота «Луча» - 2:2.

Дальше были добавленные четыре минуты, отчаянные атаки «Крылышек», пенальти в ворота «Луча» и блестящая игра Александра Довбни.

Заслуженная ничья, статистика матча «Крылья Советов» - «Луч-Энергия» красноречиво подтверждает это: удары по воротам (в створ): 14 (7, штанга - 1, перекладина -1) - 16 (7); угловые: 3 - 0; опасные моменты: 7 - 4.

Мяч не слушался футболистов. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

- Результатом я доволен, - подытожил игру главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Первый тайм абсолютно не предвещал положительного для нас исхода. Прежде всего, провалилась опорная зона. Во втором тайме мы внесли коррективы - разобрались с «опорниками», выпустили Прокофьева и перешли на игру в два чистых форварда. В результате первые 30 минут второй половины команда владела инициативой, диктовала свои условия. В этом отрезке мы Самару превзошли. Тем не менее, считаю, что исход матча справедлив.

- В прошлом матче нам удалось избежать проблемы, которые преследовали нас в других играх. Сегодня мы вновь с ними столкнулись, - говорит наставник «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен. - Начало поединка стало для нас одним из лучших в сезоне. В течение первых 10-15 минут мы делали то, что должны были: контролировали игру, создавали опасные моменты. В то же время, нам противостоял хороший соперник: «Луч» не только старался защищаться, но и хорошо атаковал, доставляя нашей обороне много проблем. Во втором тайме мы за соперником буквально бегали. В итоге результат не заставил себя ждать - мы пропустили два мяча. С другой стороны в концовке команда показала характер. Считаю, что «Крылья» заслужили победу, которая могла быть. Сейчас все мы недовольны: по ходу встречи дали сопернику возможности и совершили ошибки, за которые потом пришлось платить.

Борьба за мяч была нешуточной. Фото: Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара

2 ноября «Луч-Энергия», идущий на 10-м месте, принимает «Сахалин».

Результаты остальных матчей: «Динамо» СПб - «Химик» 1:0; «Газовик» - «Сокол» 1:1; «Енисей» - «СКА-Энергия» 0:0; «Сахалин» - «Шинник» 0:1; «Волга» - «Тосно» 3:1; «Балтика» - «Тюмень» 1:1; «Волгарь» - «Томь» 1:3; «Анжи» - «Сибирь» 1:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах