aif.ru counter
119

«Луч» огорчил «Тосно»

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
«Луч» рвётся в атаку.
«Луч» рвётся в атаку. © / Валентин Труханенко / АиФ

Владивосток, 16 октября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Поражением «Луча-Энергии» со счётом 1:2 завершился долгожданный домашний матч с «Анжи». Вполне могли удержать ничью, даже забить и выиграть, не получилось. С другой стороны, если бы не самоотверженная игра голкипера Артёма Штанько, проигрыш мог оказаться разгромным.

После этого поединка «Луч» остался на шестой строчке турнирной таблицы, «Анжи» поднялась на третье место, а «Тосно», которая спит и видит себя триумфатором Пермьер-лиги, упала на четвёртую позицию.

Махачкалинцы показывают класс. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Счёт на 11-й минуте открыли гости. Любимчик фанатов «Анжи» и спортивных специалистов Янник Боли красиво «через себя» забивает гол. Многие, к слову, пришли посмотреть на это иностранное открытие Футбольной национальной лиги. Может, он просто устал? Но двигался не внятно, особо не рвался в бой, больше ждал хорошей передачи в зоне ворот «Луча». Когда в начале матча получил мяч с углового, качественно добил.

У «Тигров» были шансы, и не один, да всё либо неточно, либо решения футболистов вызывали полное недоумение. Вместо того чтобы пробить, начинали «водить», куда-то пасовать. Апофеоз: великолепный выход Романа Славнова, который вместо того, чтобы пробить по воротам с почти стопроцентной гарантией на успех, отдает ненужный пас.

На 57-й минуте Станислав Прокофьев сровнял счет: бьют барабаны на трибунах, болельщики ликуют. Махачкалинцы тем временем начали мощно прессовать владивстокцев, практически не давая им выйти со своей половины поля. Итог закономерен: вышедший на замену на 71-й минуте бывший капитан «Луча-Энергии» Шамиль Асильдаров на 81-й минуте выводит «Анжи» вперёд. Чуть позже был и третий гол, который главный судья матча Владимир Сельдяков не засчитал.

Ответный гол наши всё же забили. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

- Мне показалось, что «Луч» выглядел уставшим, - главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев говорил очень тихо и предельно кратко. - Возможно, перелеты изматывают. Мы выглядели посвежее и реализовали больше голевых моментов. У нас серьёзные потери в составе, шесть человек - футболистов основного состава, в том числе, ведущих игроков. А те, кто выступал, стараются и переносят эти трудности. Так что доволен, прежде всего, результатом.

Александр Григорян. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

- Пока в этом чемпионате мы в первый раз столкнулись с командой, в которой столько игроков, обладающих индивидуальным дриблингом (обводка с обманным движением. - ред.). Мы готовились к тому, что за счёт взаимодействия «Анжи» будет взламывать наши фланги, опорную зону, но в первом тайме много проходило обводок, - говорит наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. - В конечном итоге результат предопределило мастерство нападающих. Боли, Асильдаров и Прокофьев использовали свои шансы. Рома (Славнов - ред.) - один из самых работоспособных футболистов в лиге на позиции атакующего полузащитника. Но это не го родная позиция, я его здесь переквалифицировал, он сыграл на ней только 14 матчей, на максимуме своих возможностей. Не хватает ему последнего паса, тонкого решения, нужен опыт. Он у нас без выходных по 90 минут играет, выполняя огромный объём работы, как будет возможность, дадим ему передышку, она ему необходима. По сегодняшнему матчу, будь он посвежее, думаю, принимал бы более острые решения. А Мязин, хоть и выдал очень качественную игру, свой шанс не использовал. Надо быть объективным и сказать, что соперник был ближе к победе, но по развитию событий на поле, мы должны были удержать ничейный счёт.

У ворот было не протолкнуться. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

В воскресенье, 19 октября, «Луч-Энергия» принимает «Енисей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах