aif.ru counter
06.10.2019 09:47
57

«Адмирал» победил «Куньлунь» со счетом 2:1

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 6 октября - АиФ-Приморье.

Во второй домашней серии игр чемпионата КХЛ все игры даются «Адмиралу» с трудом. Отчетный матч  стал уже третьим, который завершился с разницей в одну шайбу. Хорошо, что в равной борьбе с китайской командой хозяевам повезло больше.

Тренерский штаб «Адмирала» в этой встрече сделал ряд перестановок в составе. В ворота вновь вернулся Юхо Олкинуора, а вместо Петрова и Сидлярова, появились в заявке братья Стрельцовы.

В первом периоде шла вязкая борьба по всей площадке, никто из соперников так и не смог отличиться. Хотя пару раз отличные моменты имел защитник хозяев Адам Альмквист. В первом случае он заложил вираж и эффектно оставил не у дел двух хоккеистов китайского клуба, но в последний момент не получился бросок – шайба сошла с крюка клюшки. Во втором случае шайба после мощнейшего щелчка шведского легионера просвистела в сантиметрах от левой штанги.

Второй период стартовал с эффектного гола Мартина Бакоша. После перерыва прошло всего 37 секунд, а наш нападающий, обменявшись передачами с Владимиром Бутузовым, переправил шайбу в сетку. В оставшееся время второй трети матча шла в целом равная борьба. Та или иная команда получала преимущество только при игре в большинстве. У «Адмирала» был отличный шанс решить все на экваторе периода, но игра в формате 5 на 3 успеха хозяевам не принесла.

На пятой минуте заключительной трети матча свой первый гол за «Адмирал» забросил Олег Ломако. Нападающий ворвался в зону «Куньлуня» по левому флангу и мощно бросил в самую девятку – 2:0.

Казалось бы, «Адмирал» спокойно доведет матч до победы. Но, вопреки ожиданиям, инициативой полностью завладел «Киньлунь». Китайский клуб буквально запер приморцев в их зоне, заставив отбиваться. И допускать ошибки. Еще сложнее «Адмиралу» стало, когда за 10 минут до конца игры нападающий гостей реализовал отложенный штраф. Играя 6 на 5, гости смогли реализовать преимущество – 2:1.

В концовке встречи шайба несколько раз пролетала в опасной близости от ворот хозяев. Гости сняли вратаря и еще больше усилили давление на ворота «Адмирала». Однако наши выстояли. А вот поразить пустые ворота гостей Кириллу Воронину не удалось.

Однако победа есть победа. Вдвойне приятно, что она одержана над соседями по турнирной таблице. «Адмирал» выстоял и сохранил место в числе лучших 8 команд Восточной конференции. Попутно поздравив с юбилеем своего тренера. Сергей Светлов проводил 100–ый матч в качестве наставника нашей команды.

- Хороший матч, ребята отдали все силы для победы, мы были чуть удачливее, - подчеркнул Сергей Светлов на послематчевой пресс-конференции.

Следующую встречу «Адмирал» проведет во Владивостоке в понедельник – 7 октября. Соперник – «Нефтехимик».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество