84

«Адмирал» уступил чемпиону

Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Владивосток, 30 января - АиФ-Приморье.

Очередную домашнюю серию чемпионата КХЛ приморские хоккеисты начинали против действующего обладателя Кубка Гагарина. Чуда, увы, не произошло. Самый «бедный» с точки зрения годового бюджета «Адмирал» уступил самому «богатому» клубу лиги ЦСКА – 2:5.

В первом периоде, несмотря на общее преимущество гостей, самый «убойный» момент был у хозяев. Воспользовавшись падением защитника ЦСКА, наш нападающий Владимир Бутусов вышел один на один с голкипером гостей Ильей Сорокиным. У игрока «Адмирала» был «вагон» времени. Да еще рядом с ним находился еще один игрок нашей команды, которого тоже никто не атаковал. Бутусов успел и притормозить и взять паузу, но переиграть вратаря сборной России и московского клуба не смог.

Судьбу встречи решил второй период. Сначала не выручил финский голкипер «Адмирала» Юхо Олкинуора, пропустив шайбу после не самого опасного броска игрока ЦСКА. Справедливости ради, отметим, что бросок был произведен из-под защитника. К слову, именно в этой игре Олкинуора впервые сыграл после месячного перерыва из-за травмы. Он успел провести только две тренировки перед отчетной встречей, и в некоторых моментах был явно не в своей тарелке.

А затем последовали два спорных удаления (особенно первое за нарушение численного состава) у «Адмирала». При игре три на пять, сказался класс ЦСКА. Два гола в большинстве и 3:0 на 16-ой минуте второго периода в пользу гостей.

«Адмирал» все равно не прекратил бороться – Александр Мерескин и Мартин Бакош дважды забили. Но после голов нашей команды тут же следовал ответ ЦСКА.

Например, после того, как счет в третьем периоде стал 2:4 и у болельщиков мелькнула надежда на спасение, ЦСКА ответил пятым голом спустя 16-ть (!!!) секунд.

Предсказуемое в целом поражение. Теперь нашей команде предстоят самые важные встречи с точки зрения попадания в плей-офф. В пятницу и воскресенье во Владивостоке мы будем принимать конкурента за место в «восьмерке» - «Салават Юлаев» из Уфы. А потом нас ждем дальневосточное дерби с «Амуром». В этих играх проигрывать уже нельзя.

«С чем сегодня не справились – с мастерством соперника. В первом периоде была более плотная игра, во втором пошли удаления. Дали побольше пространства сопернику, чего нельзя было делать… Он этим пространством воспользовался. Своей качественной игрой, быстрым движением, быстрым пасом – это то, с чем мы не сумели справиться. В целом, игра была интересная, быстрая. У нас тоже были хорошие моменты игровые, забили хороший гол в большинстве. Команда сражалась, не сдалась, до конца бились. Но не все получилось благодаря классной игре соперника. Тем не менее, мы готовимся дальше – сейчас все в наших руках. Остается немного, но настрой и желание попасть в плей-офф у ребят есть. Готовы отдать все силы», - сказал после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах