aif.ru counter
72

Массовая драка ожидается на стадионе Владивостока

Фото: архив АиФ-Приморье

Владивосток, 30 августа – АиФ-Приморье. 15-й международный турнир по смешанным единоборствам по версии Draka начнется сегодня на стадионе «Авангард» в 19.00. Это будут рейтинговые поединки с участием бойцов из Белоруссии, Польши, Хорватии, России и Узбекистана. Также, в рамках  турнира Draka будет представлена шоу-программа легендарного боксера Роя Джонса Младшего. Вести турнир будет известный актер и шоумен Гоша Куценко. Таких масштабных мероприятий Владивосток еще не видел.

Сейчас срочно ведется поиск для двух бойцов, оставшихся «без пары». Дело в том, что спортсмены Жарзиньо Розенстрайк и Виктор Куку из Голландии - участники супербоев - не смогли прилететь на турнир из-за проблем с оформлением визы. Наши бойцы провести поединок между собой не смогут из-за разницы в весе: белорус Артем Дамковский входит в весовую категорию до 75 кг, а росиянин Александр Столяров - свыше 100 кг.

- Зритель в любом случае ничего не потеряет, - считает Дмитрий Тюкалов, президент Межрегиональной федерации Draka. - Пострадают больше всего спортсмены. В частности - Артем, который готовился к бою. Ну, и организаторы. Бой должен был быть принципиальным и интересным. В остальном программа остается без изменений.

Эффектным, по словам Сергея Хамазюка, президента приморской Федерации боевых искусств Draka, станет поединок между владивостокским бойцом Николаем Осокиным и хорватом Гораном Реличем.

- Парни фактурные. Надеемся, что наш спортсмен одержит победу. В последующем турнир станет еще более красочным, мы приобретаем все больше опыта. Перспективы огромные, скоро будет и достойная площадка, соответственно, мы сможем привозить звезд мировой спортивной арены. Рой Джонс откроет наш современный зал, который профилирован под ММА. Мы планируем создать сборную по ММА, а также выступать на всероссийских и иностранных площадках.

Рой Джонс-младший также пожелал удачи всем бойцам и рассказал, что ММА начал интересоваться только сейчас, потому что по-настоящему уважает бокс, которым занимался в детстве, а потом и в колледже.

- Как боец я могу сказать, что всегда есть что-то, чему учишься у других спортсменов, в том числе и из других видов спорта. Но каждый - профессионал в своей области. Я всегда занимался помимо спорта другой деятельностью, потому что у меня всегда было много фанатов, которым я должен был стать примером и показать все, на что способен. Именно из-за того, что я чемпион, я должен был показывать на своем примере, какими качествами должен обладать спортсмен. Я уважаю бойцов ММА, это отличный вид спорта.

В отличие от бокса, Draka более эффектный, динамичный и зрелищный вид профессиональных боев. На каждый раунд выделено всего 30 секунд. Поэтому бойцы выкладываются каждый раз на все сто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах