aif.ru counter
39

Приморский спортсмен стал чемпионом Европы по бодибилдингу

Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Владивосток, 19 июня — АиФ-Приморье. Находкинский спортсмен Сергей Спиченков стал чемпионом Европы по бодибилдингу, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Чемпионат проходил в Кишиневе и собрал сильнейших бодибилдеров из 15 стран мира. Приморье в составе российской сборной представлял атлет из Находки, мастер спорта международного класса Сергей Спиченков.

За титул в его весовой категории (85-90 кг)  боролись 13 бодибилдеров, в том числе и чемпион мира из Словакии. Однако в финале приморский спортсмен был признан лучшим. Стоит отметить, что его победа помогла сборной России завоевать первое общекомандное место. 

Спортсмен из Приморья стал чемпионом России по ММА

«Победа в бодибилдинге дается тяжело: три тренировки в день на протяжении четырех месяцев, строжайшая диета, спортивный режим. Прежде чем вступить в единоборство с соперниками, приходится ежедневно вести борьбу с собой», - сказал Сергей Спиченков.

Надо сказать, что спортсмен семь раз выигрывал абсолютное первенство Дальнего Востока. В прошлом году стал первым на чемпионате России и третьим на чемпионате Европы.

В апреле 2013 года он вошел в пятерку финалистов престижнейших соревнований «Арнольд Классик», которые организовал в 1988 году бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. А в июле он начнет готовиться к поездке в Испанию на конкурс «Арнольд Классик Европа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах