aif.ru counter
57

Чемпионат КХЛ-2013/14 откроют финалисты Кубка Гагарина прошлого сезона

Фото: архив АиФ-Приморье

Владивосток, 3 сентября – АиФ-Приморье. Игрой московского «Динамо» и челябинского «Трактора» стартует новый чемпионат КХЛ. Боевое крещение приморская команда «Адмирал» примет, выйдя на лед против хабаровского «Амура».

Изначально планировалось, что игра пройдет в Хабаровске, в «Платинум Арене», но погода внесла свои коррективы. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в дальневосточной столице, в связи с поднятием уровня воды в Амуре и затоплением части Хабаровска, поставил этот матч под угрозу срыва.

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что игра «Амур»-«Адмирал» состоится, даже если ради этого придется ее перенести в другой город. 

- Мы ежечасно находимся на связи с руководством Хабаровского края. К сожалению, уровень воды в городе продолжает подниматься, ситуация ухудшается, - заявил Медведев. - У нас уже существует резервный вариант переноса матча с «Адмиралом» в другой город. Сейчас мне не хочется вдаваться в подробности, но, в любом случае, эта игра обязательно состоится.

И эта игра обещает быть интересной. Президент «Адмирала» Александр Могильный рассказал, что новобранцы КХЛ не собираются быть мальчиками для битья, каковыми их многие считают.

- Нам удалось всего за четыре месяца сформировать хорошую команду, с ней в КХЛ будут считаться все. Пока мы не ставим перед собой очень высоких задач, - пояснил Могильный. - Главная задача этого сезона - выйти в плей-офф и порадовать болельщиков победами и красивой игрой. Думаю, эта задача реальная. В будущем, в отличие от хабаровского «Амура», мы должны прогрессировать, а не стоять на месте. Поэтому, в отличие от «Амура», у нас другие задачи и другие цели.

Интерес к матчу вызывает и то обстоятельство, что в «Адмирал» перебралась целая группа людей, в разные годы связанная с «Амуром». Среди них - нынешний президент владивостокского клуба, в прошлом звезда НХЛ Александр Могильный, генеральный менеджер Александр Филиппенко, пресс-атташе Алексей Чечелев. Ну а главная фигура в «Адмирале», конечно же, Ханну Йортикка, который, безусловно, вошел в историю ХК «Амур». Ведь именно под его руководством хабаровчане в сезоне-2011/12 вышли в плей-офф и побили целую серию клубных рекордов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах