aif.ru counter
55

«Луч» вступает в борьбу за Кубок России

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
ФК «Луч-Энергия» против «Сахалина».
ФК «Луч-Энергия» против «Сахалина». © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 30 августа - АиФ-Приморье. Вчера футболисты «Луча-Энергии» вылетели в Южно-Сахалинск. «Тигры» начинают свой путь к Кубку России.

Противостояние «Сахалина» и «Луча-Энергии» откроет зрелищную битву на футбольных полях страны. Настрой в нашей команде очень серьезный: в прошлом году впервые в истории клуба удалось дойти до 1/2 финала, а это обязывает.  

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Мы хотим пройти дальше, - заявил перед отлётом главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Есть большое желание привезти во Владивосток команду Премьер-лиги. Состав на игру отправился боевой, конечно, некоторым своим основным игрокам я дам передышку. Но передышка это во многом обусловлена и состоянием футбольного газона, которое критично для ряда наших футболистов в плане травмоопасности. Получат шанс проявить себя с первых минут те игроки, которые систематически выходят на игру со скамейки запасных. Глобальных перемен в составе не будет, безусловно, костяк команды на кубковую игру будет сохранен.

Соперников наставник «Тигров» назвал хорошей командой, пытающейся контролировать мяча, действующей через короткий пас, не упрощающей игру даже в условиях прессинга со стороны оппонента.

На матче с «Сахалином» Фото: ФК «Луч-Энергия»

- За исключением матча с «Томью» сахалинцы играли на равных, выглядели очень достойно, напомнил Григорян. - На стороне «Сахалина» и своё поле. Оно для футбола хоть и не пригодное, но и нам и им лучше сыграть в родных стенах, чем,  допустим, лететь в Москву.

- Я видел несколько игр приморцев, - ответил на это старший тренер островитян Андрей Пархоменко. - «Луч-Энергия» очень сбалансированная команда, что тактически подкованная. И у них есть исполнители, которые решают вопросы в игре. Очень компактно работают, между линиями у них нет разрывов. Достаточно хорошо контратакуют. Причем, умеют очень хорошо контролировать мяч. Одним словом, серьезный соперник.

Главный судья - Роман Галимов из Улан-Удэ.

Болеем за «Луч»: 30 августа, начало встречи в 15.00, прямой эфир на канале sportbox.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах