
Такой же очевидной, как новая надпись на фронтоне спортивно-концертного комплекса: «Фетисов Арена». Здесь с короткими промежутками состоятся матчи сезона Континентальной лиги - сильнейше хоккейной лиги Европы. И следить за игрой приморцы будут не по телевизионной картинке, а с трибун.
Дома и стены…
Сезон большого хоккея стартовал 6 сентября, и только спустя три недели команда из Владивостока вернулась домой. После рекордной выездной серии из семи матчей «Адмирал» причалил к дому.
Когда в Челябинске, играя против финалиста Кубка Гагарина «Трактора» защитник команды из Владивостока сравнял счёт, полупустые трибуны замолчали. И под сводами арены наступила тишина. И в этой тишине игроки «Адмирала» обнимали друг друга, хлопали по плечам и поздравляли. Трудно представить, но такая же завеса молчания сопровождала команду с начала сезона на протяжении трёх недель.
Но теперь всё - с чистого листа. На акклиматизацию - всего четыре дня. А затем новый бой, где экзаменатором новичка выступит легендарный ЦСКА. Впрочем, сегодня «армейцы» далеки от того, чтобы единолично претендовать на титул. Более того, в чемпионатах КХЛ команда не блещет, раз за разом вылетая на ранней стадии плей-офф. Вот и в этом сезоне подопечные малоизвестного американца Джона Торчетти играют нестабильно. Победы над «Динамо» и питерским «СКА» чередуются с поражениями от «Медвежчака» и нижегородского «Торпедо». Так что шансы побороться есть.
Первый матч сезона во Владивостоке специалисты и болельщики рассматривают, конечно, с учётом звёздного статуса игроков ЦСКА и разницы в бюджетах. У новичка из Владивостока зарплатная ведомость - 288 млн руб. на сезон, а у армейцев - 965 плюс отдельная зарплата Александра Радулова. Но в хоккей, как известно, играют не бюджеты.
Даёшь аншлаг!
Сухая статистика говорит о том, что дебют «Адмирала» успешным не назовёшь. В активе команды две победы и пять поражений. Только статистика не позволяет увидеть картинку. А она достаточно интересная. Подопечные финского тренера Хану Йортикки ни разу не ушли со льда без борьбы. В большей половине встреч дело доходило до овертаймов и буллитов. В трёх матчах соперник победили владивостокский клуб в основное время. Но ни уфимский «Салават», ни «Магнитка», ни «Трактор» не смотрелись выше на голову, а скорее удачно отбивались в «валидольных» концовках.
- Симпатичная команда, с характером и стилем, - говорит заслуженный тренер Владимир Шувалов. - При домашних трибунах заиграют ещё живее. Главное, чтобы зритель пришёл.
27 сентября в день первого домашнего матча наверняка в «Фетисов арене» будет аншлаг. А как дальше? Не будем загадывать. «Адмирал» заслужил того, чтобы мы увидели всё своими глазами.
Кстати:
Во Владивостоке для поклонников хоккея введены специальные рейсы электропоездов (см. таблицу). Также создан специальный автобусный маршрут № 1 от ост. «Фабрика «Заря» до «Фетисов Арены». 27 сентября он начнёт работать в 15 час. Муниципальные автобусов марки МАН будут курсировать с интервалом движения в 10-15 мин. На маршруте будут работать до 10 автобусов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть