aif.ru counter
144

Большой хоккей пришел во Владивосток

АиФ-Приморье № 39 27/09/2013 Сюжет ХК Адмирал - начало пути
Юлия Петлица / АиФ

Такой же очевидной, как новая надпись на фронтоне спортивно-концертного комплекса: «Фетисов Арена». Здесь с короткими промежутками состоятся матчи сезона Континентальной лиги - сильнейше хоккейной лиги Европы. И следить за игрой приморцы будут не по телевизионной картинке, а с трибун.

Дома и стены…

Сезон большого хоккея стартовал 6 сентября, и только спустя три недели команда из Владивостока вернулась домой. После рекордной выездной серии из семи матчей «Адмирал» причалил к дому.

Когда в Челябинске, играя против финалиста Кубка Гагарина «Трактора» защитник команды из Владивостока сравнял счёт, полупустые трибуны замолчали. И под сводами арены наступила тишина. И в этой тишине игроки «Адмирала» обнимали друг друга, хлопали по плечам и поздравляли. Трудно представить, но такая же завеса молчания сопровождала команду с начала сезона на протяжении трёх недель.

Но теперь всё - с чистого листа. На акклиматизацию - всего четыре дня. А затем новый бой, где экзаменатором новичка выступит легендарный ЦСКА. Впрочем, сегодня «армейцы» далеки от того, чтобы единолично претендовать на титул. Более того, в чемпионатах КХЛ команда не блещет, раз за разом вылетая на ранней стадии плей-офф. Вот и в этом сезоне подопечные малоизвестного американца Джона Торчетти играют нестабильно. Победы над «Динамо» и питерским «СКА» чередуются с поражениями от «Медвежчака» и нижегородского «Торпедо». Так что шансы побороться есть.

Первый матч сезона во Владивостоке специалисты и болельщики рассматривают, конечно, с учётом звёздного статуса игроков ЦСКА и разницы в бюджетах. У новичка из Владивостока зарплатная ведомость - 288 млн руб. на сезон, а у армейцев - 965 плюс отдельная зарплата Александра Радулова. Но в хоккей, как известно, играют не бюджеты.

Даёшь аншлаг!

Сухая статистика говорит о том, что дебют «Адмирала» успешным не назовёшь. В активе команды две победы и пять поражений. Только статистика не позволяет увидеть картинку. А она достаточно интересная. Подопечные финского тренера Хану Йортикки ни разу не ушли со льда без борьбы. В большей половине встреч дело доходило до овертаймов и буллитов. В трёх матчах соперник победили владивостокский клуб в основное время. Но ни уфимский «Салават», ни «Магнитка», ни «Трактор» не смотрелись выше на голову, а скорее удачно отбивались в «валидольных» концовках.

- Симпатичная команда, с характером и стилем, - говорит заслуженный тренер Владимир Шувалов. - При домашних трибунах заиграют ещё живее. Главное, чтобы зритель пришёл.

27 сентября в день первого домашнего матча наверняка в «Фетисов арене» будет аншлаг. А как дальше? Не будем загадывать. «Адмирал» заслужил того, чтобы мы увидели всё своими глазами.

Кстати:

Во Владивостоке для поклонников хоккея введены специальные рейсы электропоездов (см. таблицу). Также создан специальный автобусный маршрут № 1 от ост. «Фабрика «Заря» до «Фетисов Арены». 27 сентября он начнёт работать в 15 час. Муниципальные автобусов марки МАН будут курсировать с интервалом движения в 10-15 мин. На маршруте будут работать до 10 автобусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах